
Zutaten für ca. 4 Liter Joghurtlikör mit ca. 15%vol.:
1000 g Fruchtjoghurt
800 g Sahne
600 g Invertzuckersirup
3 Pck. Vanillezucker
1000 ml Weingeist 96,4%vol.
500ml Fruchtsaft
Wählen Sie Ihren Wunschfruchtjoghurt aus und pürieren Sie diesen, falls dieser Fruchtstücke enthält.
Geben Sie anschließend die restlichen Zutaten in den Mixtopf und vermengen Sie das ganze.
Stellen Sie den Likör nun für eine Stunde kühl. Dann folgt das Abrunden des Likörs. Ist Ihnen der Likör zu schwach, geben Sie noch etwas Weingeist hinzu, ist er Ihnen zu stark, können Sie noch etwas Trinkwasser hinzugeben.
Genauso verfahren Sie mit der Süße. Ist der Likör nicht süß genug, geben Sie noch etwas Invertzucker hinzu, ist er zu süß, können Sie ihn mit einer Mischung aus 1 Teil Weingeist und 2 Teilen Trinkwasser „entsüßen“.
Das Abrunden des Likörs erfordert etwas Geduld, aber da wir mit frischen Früchten arbeiten und diese hinsichtlich Geschmack und Süße sehr unterschiedlich ausfallen können, ist dies unumgänglich. Außerdem haben Sie so die Möglichkeit den Likör perfekt auf Ihren Geschmack abzustimmen! – Zum Wohl!
Schütteln Sie den Likör vor dem Einschenken und bewahren Sie diesen im Kühlschrank auf.