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Birnenlikör

Birnenlikör

Zutaten für ca. 2 Liter Birnenlikör mit ca. 22%vol.:

Birnen (1000g)

1100ml Williams-Christ Birnenbrand 43%vol.

500ml Invertzucker

1 Likörfilter mittel

 

Die Birnen entstielen, danach zusammen mit 1100ml Williams-Christ Birnenbrand im Mixer zerkleinern und alles in einem verschlossenen Gefäß für ca. 1-2 Wochen ruhen lassen.

Nach der Ruhezeit wird der Ansatz in ein Geschirrtuch gegeben und gut ausgepresst. Der so gewonnene Ansatz wird anschließend mit dem Likörfilter mittel filtriert.

Dem gefilterten Ansatz  wird nun der Invertzucker zugegeben und gut untergemischt.

Lassen Sie dem Likör nun 1 Tag Ruhepause. Dann folgt das Abrunden des Likörs. Ist Ihnen der Likör zu schwach, geben Sie noch etwas Williams-Christ Birnenbrand hinzu, ist er Ihnen zu stark, können Sie noch etwas Trinkwasser hinzu geben.

Genauso verfahren Sie mit der Süße. Ist der Likör nicht süß genug, geben Sie noch etwas Invertzucker hinzu, ist er zu süß können Sie Ihn mit einer Mischung aus 1 Teil Williams-Christ Birnenbrand und 1 Teil Trinkwasser „entsüßen“.

Das Abrunden des Likörs erfordert etwas Geduld, aber da wir mit frischen Früchten arbeiten und diese hinsichtlich Geschmack und Süße sehr unterschiedlich ausfallen können, ist dies unumgänglich. Außerdem haben Sie so die Möglichkeit den Likör perfekt auf Ihren Geschmack abzustimmen! – Zum Wohl!

Zutaten für ca. 2 Liter Birnenlikör mit ca. 22%vol.: Birnen (1000g) 1100ml Williams-Christ Birnenbrand 43%vol. 500ml Invertzucker 1 Likörfilter mittel   Die Birnen... mehr erfahren »
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Birnenlikör

Zutaten für ca. 2 Liter Birnenlikör mit ca. 22%vol.:

Birnen (1000g)

1100ml Williams-Christ Birnenbrand 43%vol.

500ml Invertzucker

1 Likörfilter mittel

 

Die Birnen entstielen, danach zusammen mit 1100ml Williams-Christ Birnenbrand im Mixer zerkleinern und alles in einem verschlossenen Gefäß für ca. 1-2 Wochen ruhen lassen.

Nach der Ruhezeit wird der Ansatz in ein Geschirrtuch gegeben und gut ausgepresst. Der so gewonnene Ansatz wird anschließend mit dem Likörfilter mittel filtriert.

Dem gefilterten Ansatz  wird nun der Invertzucker zugegeben und gut untergemischt.

Lassen Sie dem Likör nun 1 Tag Ruhepause. Dann folgt das Abrunden des Likörs. Ist Ihnen der Likör zu schwach, geben Sie noch etwas Williams-Christ Birnenbrand hinzu, ist er Ihnen zu stark, können Sie noch etwas Trinkwasser hinzu geben.

Genauso verfahren Sie mit der Süße. Ist der Likör nicht süß genug, geben Sie noch etwas Invertzucker hinzu, ist er zu süß können Sie Ihn mit einer Mischung aus 1 Teil Williams-Christ Birnenbrand und 1 Teil Trinkwasser „entsüßen“.

Das Abrunden des Likörs erfordert etwas Geduld, aber da wir mit frischen Früchten arbeiten und diese hinsichtlich Geschmack und Süße sehr unterschiedlich ausfallen können, ist dies unumgänglich. Außerdem haben Sie so die Möglichkeit den Likör perfekt auf Ihren Geschmack abzustimmen! – Zum Wohl!

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