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Kürbislikör

Kürbislikör

Zutaten für ca. 2,5 Liter Kürbislikör mit ca. 25%vol.:

3kg Kürbis (Speisekürbis)

700ml Weingeist 96,4%vol.

2 Zimtstangen

400ml Invertzucker

1 Likörfilter mittel

 

Den Kürbis gut waschen, entkernen und in ca. 2cm große Würfel schneiden.

Die Kürbiswürfel in einen Kochtopf geben und mit 1 Liter Wasser übergießen. 

Das ganze unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.

 

Danach die Kürbiswürfel abtropfen und abkühlen lassen.

Nun die Kürbiswürfel pürieren und zusammen mit den Zimtstangen in ein verschließbares Gefäß geben und mit dem Weingeist übergießen und vermischen.

Das Gefäß verschließen und an einem dunklen, kühlen Ort für 1-2 Wochen ruhen lassen.

Nach der Ruhezeit wird der Ansatz in ein Geschirrtuch gegeben und gut ausgepresst. Der ausgepresste Kürbistrester wird dann wieder mit 250ml Trinkwasser vermischt und ein weiteres Mal ausgepresst. Den gesamten Saft nun mit einem Likörfilter "mittel" filtriert.

Dem gefilterten Ansatz wird nun der Invertzucker zugegeben und gut vermischt.

Lassen Sie dem Likör nun 1 Tag Ruhepause. Dann folgt das abrunden des Likörs. Ist Ihnen der Likör zu schwach, geben Sie noch etwas Weingeist hinzu, ist er Ihnen zu stark, können Sie noch etwas Trinkwasser hinzu geben.

Genauso verfahren Sie mit der Süße. Ist der Likör nicht süß genug, geben Sie noch etwas Invertzucker hinzu, ist er zu süß können Sie Ihn mit etwas Trinkwasser „entsüßen“.

Das abrunden des Likörs erfordert etwas Geduld, aber da wir mit frischem Gemüse arbeiten und dieses hinsichtlich Geschmack und Süße sehr unterschiedlich ausfallen kann, ist dies unumgänglich. Außerdem haben Sie so die Möglichkeit den Likör perfekt auf Ihren Geschmack abzustimmen! – Zum Wohl!

Zutaten für ca. 2,5 Liter Kürbislikör mit ca. 25%vol.: 3kg Kürbis (Speisekürbis) 700ml Weingeist 96,4%vol. 2 Zimtstangen 400ml Invertzucker 1 Likörfilter mittel  ... mehr erfahren »
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Kürbislikör

Zutaten für ca. 2,5 Liter Kürbislikör mit ca. 25%vol.:

3kg Kürbis (Speisekürbis)

700ml Weingeist 96,4%vol.

2 Zimtstangen

400ml Invertzucker

1 Likörfilter mittel

 

Den Kürbis gut waschen, entkernen und in ca. 2cm große Würfel schneiden.

Die Kürbiswürfel in einen Kochtopf geben und mit 1 Liter Wasser übergießen. 

Das ganze unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.

 

Danach die Kürbiswürfel abtropfen und abkühlen lassen.

Nun die Kürbiswürfel pürieren und zusammen mit den Zimtstangen in ein verschließbares Gefäß geben und mit dem Weingeist übergießen und vermischen.

Das Gefäß verschließen und an einem dunklen, kühlen Ort für 1-2 Wochen ruhen lassen.

Nach der Ruhezeit wird der Ansatz in ein Geschirrtuch gegeben und gut ausgepresst. Der ausgepresste Kürbistrester wird dann wieder mit 250ml Trinkwasser vermischt und ein weiteres Mal ausgepresst. Den gesamten Saft nun mit einem Likörfilter "mittel" filtriert.

Dem gefilterten Ansatz wird nun der Invertzucker zugegeben und gut vermischt.

Lassen Sie dem Likör nun 1 Tag Ruhepause. Dann folgt das abrunden des Likörs. Ist Ihnen der Likör zu schwach, geben Sie noch etwas Weingeist hinzu, ist er Ihnen zu stark, können Sie noch etwas Trinkwasser hinzu geben.

Genauso verfahren Sie mit der Süße. Ist der Likör nicht süß genug, geben Sie noch etwas Invertzucker hinzu, ist er zu süß können Sie Ihn mit etwas Trinkwasser „entsüßen“.

Das abrunden des Likörs erfordert etwas Geduld, aber da wir mit frischem Gemüse arbeiten und dieses hinsichtlich Geschmack und Süße sehr unterschiedlich ausfallen kann, ist dies unumgänglich. Außerdem haben Sie so die Möglichkeit den Likör perfekt auf Ihren Geschmack abzustimmen! – Zum Wohl!

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