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Hagebuttenlikör

Hagebuttenlikör

Zutaten für ca. 3,0l Hagebuttenlikör mit ca. 30%vol.:

1,6 kg frische Hagebutten

1,0l Weingeist 96,4 %vol.

1,4l Wasser

480g Bio Invertzuckersirup

6-7 Stk. Nelken

1-2 EL unbehandelter Orangenschalenabrieb

1-2 EL unbehandelter Zitronenschalenabrieb

1-2 Zimtstangen

1 Likörfilter mittel

 

 

Die Hagebutten waschen und dann die Spitzen und Stängel der Früchte und Stängel entfernen.
Mit einer Gabel  oder einem Messer die Früchte anstechen, damit sich das Aroma schneller freisetzt.
Danach in das Ansatzgefäß geben und mit dem Bio-Invertzuckersirup vermengen.
Lassen Sie den Ansatz nun verschlossen für einige Stunden (am besten über Nacht) ruhen.

Geben Sie nun den Orangen- und Zitronenschalenabrieb, sowie die Zimtstangen und Nelken in Ihren Ansatz.
Füllen Sie das Ganze nun mit Wasser und Weingeist auf und vermengen es miteinander, dass alle Früchte und Gewürze mit der Flüssigkeit bedeckt sind.

Verschließen Sie nun das Gefäß luftdicht und stellen Sie es an einen dunklen Ort mit gleichbleibender Temperatur.

Nach einer Ruhezeit von ca. 6-8 Wochen öffnen Sie das Gefäß und geben den ganzen Ansatz durch einen Sieb.

Der abgesiebte Ansatz wird nun mit dem Likörfilter mittel filtriert.

Lassen Sie dem Likör nun 1 Tag Ruhepause. Dann folgt das Abrunden des Likörs. Ist Ihnen der Likör zu schwach, geben Sie noch etwas Weingeist hinzu, ist er Ihnen zu stark, können Sie noch etwas Trinkwasser hinzugeben.

Genauso verfahren Sie mit der Süße. Ist der Likör nicht süß genug, geben Sie noch etwas Invertzucker hinzu, ist er zu süß können Sie Ihn mit einer Mischung aus 1 Teil Weingeist und 2 Teilen Trinkwasser „entsüßen“.

Das abrunden des Likörs erfordert etwas Geduld, aber da wir mit frischen Früchten arbeiten und diese hinsichtlich Geschmack und Süße sehr unterschiedlich ausfallen können, ist dies unumgänglich. Außerdem haben Sie so die Möglichkeit den Likör perfekt auf Ihren Geschmack abzustimmen! – Zum Wohl!

 

Zutaten für ca. 3,0l Hagebuttenlikör mit ca. 30%vol.: 1,6 kg frische Hagebutten 1,0l Weingeist 96,4 %vol. 1,4l Wasser 480g Bio Invertzuckersirup 6-7 Stk. Nelken 1-2 EL... mehr erfahren »
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Hagebuttenlikör

Zutaten für ca. 3,0l Hagebuttenlikör mit ca. 30%vol.:

1,6 kg frische Hagebutten

1,0l Weingeist 96,4 %vol.

1,4l Wasser

480g Bio Invertzuckersirup

6-7 Stk. Nelken

1-2 EL unbehandelter Orangenschalenabrieb

1-2 EL unbehandelter Zitronenschalenabrieb

1-2 Zimtstangen

1 Likörfilter mittel

 

 

Die Hagebutten waschen und dann die Spitzen und Stängel der Früchte und Stängel entfernen.
Mit einer Gabel  oder einem Messer die Früchte anstechen, damit sich das Aroma schneller freisetzt.
Danach in das Ansatzgefäß geben und mit dem Bio-Invertzuckersirup vermengen.
Lassen Sie den Ansatz nun verschlossen für einige Stunden (am besten über Nacht) ruhen.

Geben Sie nun den Orangen- und Zitronenschalenabrieb, sowie die Zimtstangen und Nelken in Ihren Ansatz.
Füllen Sie das Ganze nun mit Wasser und Weingeist auf und vermengen es miteinander, dass alle Früchte und Gewürze mit der Flüssigkeit bedeckt sind.

Verschließen Sie nun das Gefäß luftdicht und stellen Sie es an einen dunklen Ort mit gleichbleibender Temperatur.

Nach einer Ruhezeit von ca. 6-8 Wochen öffnen Sie das Gefäß und geben den ganzen Ansatz durch einen Sieb.

Der abgesiebte Ansatz wird nun mit dem Likörfilter mittel filtriert.

Lassen Sie dem Likör nun 1 Tag Ruhepause. Dann folgt das Abrunden des Likörs. Ist Ihnen der Likör zu schwach, geben Sie noch etwas Weingeist hinzu, ist er Ihnen zu stark, können Sie noch etwas Trinkwasser hinzugeben.

Genauso verfahren Sie mit der Süße. Ist der Likör nicht süß genug, geben Sie noch etwas Invertzucker hinzu, ist er zu süß können Sie Ihn mit einer Mischung aus 1 Teil Weingeist und 2 Teilen Trinkwasser „entsüßen“.

Das abrunden des Likörs erfordert etwas Geduld, aber da wir mit frischen Früchten arbeiten und diese hinsichtlich Geschmack und Süße sehr unterschiedlich ausfallen können, ist dies unumgänglich. Außerdem haben Sie so die Möglichkeit den Likör perfekt auf Ihren Geschmack abzustimmen! – Zum Wohl!

 

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