Kostenloser Versand ab € 300,- Bestellwert
Schneller und sicherer Versand
Qualität aus dem Schwarzwald
Bequemer Kauf mit PayPal
Telefon: 07806-667490

Eierlikör

Zutaten für ca. 2 Liter Eierlikör mit ca. 20%vol.:

30 Eigelbe

60ml Eiweiß

500ml Weingeist 96,4%vol.

650ml Invertzucker

1 Päckchen Vanillezucker

300ml Wasser

 

Die 30 Eigelbe werden zusammen mit dem Invertzucker in die Küchenmaschine gegeben und auf einer kleinen Stufe langsam verrührt.

Wenn die Masse aus Eigelb und Invertzucker zu einer homogenen Masse verrührt ist, wird ganz langsam unter ständigem rühren der Weingeist zugegeben.

Achtung, wird der Weingeist zu schnell zugegeben, führt dies zu einer Gerinnung des Eigelbs!

Nachdem der komplette Weingeist zugegeben wurde, werden jetzt noch 300ml Trinkwasser, das Eiweiß  und den Vanillezucker (ebenfalls langsam) zugegeben und untergerührt.

Nun den Likör in ein Gefäß geben und unter ständigem rühren im Wasserbad auf 50-60°C erhitzen. Danach abkühlen lassen und fertig! Bewahren Sie den Likör anschließend im Kühlschrank auf.

Capri 700ml - 23mm Korkmündung

6,49 €*
Likörfilter grob

3,99 €*
Likörfilter mittel

3,99 €*
Tannenbaum 200ml - 15mm Korkmündung

4,59 €*
Trichter für Likörfilter

19,99 €*