Zutaten für ca. 2 Liter Schoko - Eierlikör mit ca. 20%vol.:
150g dunkle Schokolade
6 Eier
500ml Weingeist 96,4%vol. (alternativ 600ml Ansatzkorn 80%vol.)
450ml Invertzucker
150ml Sahne
400ml Milch
Die Schokolade in der Küchenmaschine fein zerkleinern.
Die 6 Eier werden zusammen mit dem Invertzucker, der Schokolade, der Milch und der Sahne in die Küchenmaschine gegeben und auf einer kleinen Stufe langsam verrührt.
Wenn die Masse aus Ei, Milch, Sahne und Invertzucker zu einer homogenen Masse verrührt ist, wird diese in einem Topf unter ständigem rühren auf 70-80°C erhitzt. Diese Temperatur sollte ca. 5 Minuten gehalten werden. Dann wird der Topf von der Herdplatte genommen.
Dann wird (weiterhin unter ständigem rühren) langsam der Weingeist hinzugegeben. Achtung, wird der Weingeist zu schnell zugegeben, führt dies zu einer Gerinnung des Eigelbs!
Zum Schluss den noch warmen Likör in saubere Flaschen füllen - Fertig!