Kostenloser Versand ab € 300,- Bestellwert
Schneller und sicherer Versand
Qualität aus dem Schwarzwald
Bequemer Kauf mit PayPal
Telefon: 07806-667490

Schoko-Eierlikör

Zutaten für ca. 2 Liter Schoko - Eierlikör mit ca. 20%vol.:

150g dunkle Schokolade

6 Eier

500ml Weingeist 96,4%vol. (alternativ 600ml Ansatzkorn 80%vol.)

450ml Invertzucker

150ml Sahne

400ml Milch

 

Die Schokolade in der Küchenmaschine fein zerkleinern.

Die 6 Eier werden zusammen mit dem Invertzucker, der Schokolade, der Milch und der Sahne in die Küchenmaschine gegeben und auf einer kleinen Stufe langsam verrührt.

Wenn die Masse aus Ei, Milch, Sahne und Invertzucker zu einer homogenen Masse verrührt ist, wird diese in einem Topf unter ständigem rühren auf 70-80°C erhitzt. Diese Temperatur sollte ca. 5 Minuten gehalten werden. Dann wird der Topf von der Herdplatte genommen.

Dann wird (weiterhin unter ständigem rühren) langsam der Weingeist hinzugegeben. Achtung, wird der Weingeist zu schnell zugegeben, führt dies zu einer Gerinnung des Eigelbs!

Zum Schluss den noch warmen Likör in saubere Flaschen füllen - Fertig!

Capri 700ml - 23mm Korkmündung

6,49 €*
Likörfilter grob

3,99 €*
Likörfilter mittel

3,99 €*
Trichter für Likörfilter

19,99 €*