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Traubenlikör

Zutaten für ca. 2,5 Liter Traubenlikör rot mit ca. 25%vol.:

2,5kg Rote Weintrauben 

650ml Weingeist 96,4%vol. (alternativ 800ml Ansatzkorn 80%vol.)

250ml Invertzucker

1 Likörfilter mittel

 

Zuerst werden die Trauben gewaschen und von den Stielen befreit. Die gewaschenen Beeren dann im Mixer zerkleinern.

Die zerkleinerten Beeren dann in einem Kochtopf unter ständigem rühren auf 50°C erwärmen. Dieser Schritt ist notwendig, um die roten Farbstoffe aus der Haut zu lösen.

Nun den Brei abkühlen lassen und dann den Weingeist unterrühren. Dieser Ansatz dann in ein verschließbares Gefäß geben und ruhen lassen.

Nach 1-2 Wochen wird der Ansatz in ein Geschirrtuch gegeben und gut ausgepresst. Der gesamte ausgepresste Saft wird nun mit dem Likörfilter mittel filtriert.

Jetzt wird der Invertzucker zugegeben.

Lassen Sie dem Likör nun 1 Tag Ruhepause. Dann folgt das Abrunden des Likörs. Ist Ihnen der Likör zu schwach, geben Sie noch etwas Weingeist hinzu, ist er Ihnen zu stark, können Sie noch etwas Trinkwasser hinzugeben.

Genauso verfahren Sie mit der Süße. Ist der Likör nicht süß genug, geben Sie noch etwas Invertzucker hinzu, ist er zu süß, können Sie ihn mit einer Mischung aus 1 Teil Weingeist und 2 Teilen Trinkwasser „entsüßen“.

Das Abrunden des Likörs erfordert etwas Geduld, aber da wir mit frischen Früchten arbeiten und diese hinsichtlich Geschmack und Süße sehr unterschiedlich ausfallen können, ist dies unumgänglich. Außerdem haben Sie so die Möglichkeit den Likör perfekt auf Ihren Geschmack abzustimmen! – Zum Wohl!

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