Kostenloser Versand ab € 300,- Bestellwert
Schneller und sicherer Versand
Qualität aus dem Schwarzwald
Telefon: 07806 8062
 

Nussstrudel

Nussstrudel

Zutaten:

Hefeteig:

  • 300g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 130ml Milch
  • 30g Kristallzucker
  • 20g zerlassene Butter
  • 2 Eier + 1 Ei zum bestreichen
  • 1 Pack Vanillezucker
  • etwas Zitronenschale

 

Nussfüllung:

  • 250g gemahlene Haselnüsse
  • 80g Kristallzucker
  • 1 Prise Zimt
  • 130ml Haselnuss-Sahnelikör

 

Zubereitung Teig

  1. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen.
  2. In die Mulde Hefe zerbrösseln und den Zucker dazugeben.
  3. Milch erwärmen (lauwarm) und über die Hefe geben. Rühren bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  4. Die Hefe Mischung verdoppeln lassen.
  5. Restliche Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig kneten.
  6. Teig verdoppeln lassen.

Zubereitung Füllung

  1. Likör erwärmen und den Zucker darin auflösen lassen
  2. Mit Zimt abschmecken.
  3. Haselnüsse langsam unterrühren.

Den Teig ausrollen, die Nussfüllung darauf verteilen und einrollen.
Danach den Strudel mit dem Ei bestreichen.

Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 35-40 Minuten in den Backofen.

Zutaten: Hefeteig: 300g Mehl 1/2 Würfel Hefe 130ml Milch 30g Kristallzucker 20g zerlassene Butter 2 Eier + 1 Ei zum bestreichen 1 Pack Vanillezucker... mehr erfahren »
Fenster schließen
Nussstrudel

Zutaten:

Hefeteig:

  • 300g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 130ml Milch
  • 30g Kristallzucker
  • 20g zerlassene Butter
  • 2 Eier + 1 Ei zum bestreichen
  • 1 Pack Vanillezucker
  • etwas Zitronenschale

 

Nussfüllung:

  • 250g gemahlene Haselnüsse
  • 80g Kristallzucker
  • 1 Prise Zimt
  • 130ml Haselnuss-Sahnelikör

 

Zubereitung Teig

  1. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen.
  2. In die Mulde Hefe zerbrösseln und den Zucker dazugeben.
  3. Milch erwärmen (lauwarm) und über die Hefe geben. Rühren bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  4. Die Hefe Mischung verdoppeln lassen.
  5. Restliche Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig kneten.
  6. Teig verdoppeln lassen.

Zubereitung Füllung

  1. Likör erwärmen und den Zucker darin auflösen lassen
  2. Mit Zimt abschmecken.
  3. Haselnüsse langsam unterrühren.

Den Teig ausrollen, die Nussfüllung darauf verteilen und einrollen.
Danach den Strudel mit dem Ei bestreichen.

Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 35-40 Minuten in den Backofen.

Filter schließen
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Zuletzt angesehen