Zutaten:
Hefeteig:
300g Mehl
1/2 Würfel Hefe
130ml Milch
30g Kristallzucker
20g zerlassene Butter
2 Eier + 1 Ei zum bestreichen
1 Pack Vanillezucker
etwas Zitronenschale
Nussfüllung:
250g gemahlene Haselnüsse
80g Kristallzucker
1 Prise Zimt
130ml Haselnuss-Sahnelikör
Zubereitung Teig
- Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen.
- In die Mulde Hefe zerbrösseln und den Zucker dazugeben.
- Milch erwärmen (lauwarm) und über die Hefe geben. Rühren bis sich die Hefe aufgelöst hat.
- Die Hefe Mischung verdoppeln lassen.
- Restliche Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig kneten.
- Teig verdoppeln lassen.
Zubereitung Füllung
- Likör erwärmen und den Zucker darin auflösen lassen
- Mit Zimt abschmecken.
- Haselnüsse langsam unterrühren.
Den Teig ausrollen, die Nussfüllung darauf verteilen und einrollen.
Danach den Strudel mit dem Ei bestreichen.
Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 35-40 Minuten in den Backofen.
Zutaten: Hefeteig: 300g Mehl 1/2 Würfel Hefe 130ml Milch 30g Kristallzucker 20g zerlassene Butter 2 Eier + 1 Ei zum bestreichen 1 Pack Vanillezucker etwas...
mehr erfahren » Fenster schließen Nussstrudel
Zutaten:
Hefeteig:
300g Mehl
1/2 Würfel Hefe
130ml Milch
30g Kristallzucker
20g zerlassene Butter
2 Eier + 1 Ei zum bestreichen
1 Pack Vanillezucker
etwas Zitronenschale
Nussfüllung:
250g gemahlene Haselnüsse
80g Kristallzucker
1 Prise Zimt
130ml Haselnuss-Sahnelikör
Zubereitung Teig
- Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen.
- In die Mulde Hefe zerbrösseln und den Zucker dazugeben.
- Milch erwärmen (lauwarm) und über die Hefe geben. Rühren bis sich die Hefe aufgelöst hat.
- Die Hefe Mischung verdoppeln lassen.
- Restliche Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig kneten.
- Teig verdoppeln lassen.
Zubereitung Füllung
- Likör erwärmen und den Zucker darin auflösen lassen
- Mit Zimt abschmecken.
- Haselnüsse langsam unterrühren.
Den Teig ausrollen, die Nussfüllung darauf verteilen und einrollen.
Danach den Strudel mit dem Ei bestreichen.
Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 35-40 Minuten in den Backofen.