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Melonenlikör

Melonenlikör

Zutaten für ca. 3,5 Liter Melonenlikör mit ca. 20%vol.:

1600g Honigmelone

800ml Wasser

800ml Weingeist 96,4%vol.

400ml Bio-Invertzuckersirup

3 Limetten

1 Likörfilter mittel

 

Schneiden Sie das Fleisch der Melone in kleine Stücke und geben Sie diese in ein großes Gefäß. Anschließend pressen Sie die Limetten aus und geben diesen mit dem Weingeist zu den Melonen in das Gefäß. Verschließen Sie das Gefäß dicht und lassen Sie den Ansatz nun 1-2 Wochen ruhen. Nach der Ruhezeit wird der Ansatz in ein Geschirrtuch gegeben und gut ausgepresst. Geben Sie nun das Wasser und filtrieren Sie den gesamten Ansatz mit einem Likörfilter mittel. Dem filtrierten Saft kann jetzt noch der Invertzucker zugegeben werden.

Lassen Sie dem Likör nun 1 Tag Ruhepause. Dann folgt das Abrunden des Likörs. Ist Ihnen der Likör zu schwach, geben Sie noch etwas Weingeist hinzu, ist er Ihnen zu stark, können Sie noch etwas Trinkwasser hinzugeben.

Genauso verfahren Sie mit der Süße. Ist der Likör nicht süß genug, geben Sie noch etwas Invertzucker hinzu, ist er zu süß, können Sie ihn mit einer Mischung aus 1 Teil Weingeist und 2 Teilen Trinkwasser „entsüßen“.

Das Abrunden des Likörs erfordert etwas Geduld, aber da wir mit frischen Früchten arbeiten und diese hinsichtlich Geschmack und Süße sehr unterschiedlich ausfallen können, ist dies unumgänglich. Außerdem haben Sie so die Möglichkeit den Likör perfekt auf Ihren Geschmack abzustimmen! – Zum Wohl!

Zutaten für ca. 3,5 Liter Melonenlikör mit ca. 20%vol.: 1600g Honigmelone 800ml Wasser 800ml Weingeist 96,4%vol. 400ml Bio-Invertzuckersirup 3 Limetten 1 Likörfilter... mehr erfahren »
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Melonenlikör

Zutaten für ca. 3,5 Liter Melonenlikör mit ca. 20%vol.:

1600g Honigmelone

800ml Wasser

800ml Weingeist 96,4%vol.

400ml Bio-Invertzuckersirup

3 Limetten

1 Likörfilter mittel

 

Schneiden Sie das Fleisch der Melone in kleine Stücke und geben Sie diese in ein großes Gefäß. Anschließend pressen Sie die Limetten aus und geben diesen mit dem Weingeist zu den Melonen in das Gefäß. Verschließen Sie das Gefäß dicht und lassen Sie den Ansatz nun 1-2 Wochen ruhen. Nach der Ruhezeit wird der Ansatz in ein Geschirrtuch gegeben und gut ausgepresst. Geben Sie nun das Wasser und filtrieren Sie den gesamten Ansatz mit einem Likörfilter mittel. Dem filtrierten Saft kann jetzt noch der Invertzucker zugegeben werden.

Lassen Sie dem Likör nun 1 Tag Ruhepause. Dann folgt das Abrunden des Likörs. Ist Ihnen der Likör zu schwach, geben Sie noch etwas Weingeist hinzu, ist er Ihnen zu stark, können Sie noch etwas Trinkwasser hinzugeben.

Genauso verfahren Sie mit der Süße. Ist der Likör nicht süß genug, geben Sie noch etwas Invertzucker hinzu, ist er zu süß, können Sie ihn mit einer Mischung aus 1 Teil Weingeist und 2 Teilen Trinkwasser „entsüßen“.

Das Abrunden des Likörs erfordert etwas Geduld, aber da wir mit frischen Früchten arbeiten und diese hinsichtlich Geschmack und Süße sehr unterschiedlich ausfallen können, ist dies unumgänglich. Außerdem haben Sie so die Möglichkeit den Likör perfekt auf Ihren Geschmack abzustimmen! – Zum Wohl!

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