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Winterlikör

Winterlikör

Zutaten für ca. 2,5 Liter Winterlikör mit ca. 26%vol.:

700ml Weingeist 96,4%vol.

800ml BIO - Invertzuckersirup

4 Bio-Äpfel

4 Bio-Orangen

2 Zimtstangen

8 Nelken

2 Vanilleschoten

1000ml Wasser

1 Likörfilter mittel

 

Die Äpfel und anschließend die Orangen schälen. Aber Vorsicht bei den Orangen - es darf nur die äußere, orangene Schale abgeschält werden! Der innere, weiße Teil der Schale ist sehr bitter und daher ungeeignet! Geben Sie die Schale der Äpfel und Orangen, sowie die Nelken in ein Ansatzgefäß. Schneiden Sie die Vanilleschote auf und geben Sie diese ebenfalls mit den Zimtstangen in das Gefäß. Die Zutaten werden nun mit dem Invertzucker und dem Weingeist übergossen. Mischen Sie die Zutaten gut untereinander, es sollten alle Zutaten von der Flüssigkeit bedeckt sein. Lassen Sie den Ansatz nun 2-3 Wochen ruhen. Nach der Ruhezeit geben Sie den ganzen Ansatz durch ein Sieb. Geben Sie jetzt die Wassermenge zu dem abgesiebten Ansatz und filtrieren Sie diesen anschließend mit einem Likörfilter mittel. Lassen Sie dem Likör nun 1 Tag Ruhepause. Dann folgt das Abrunden des Likörs. Ist Ihnen der Likör zu schwach, geben Sie noch etwas Weingeist hinzu, ist er Ihnen zu stark, können Sie noch etwas Trinkwasser hinzugeben.

 

Genauso verfahren Sie mit der Süße. Ist der Likör nicht süß genug, geben Sie noch etwas Invertzucker hinzu, ist er zu süß, können Sie ihn mit einer Mischung aus 1 Teil Weingeist und 2 Teilen Trinkwasser „entsüßen“.

 

 

Das Abrunden des Likörs erfordert etwas Geduld, aber da wir mit frischen Früchten arbeiten und diese hinsichtlich Geschmack und Süße sehr unterschiedlich ausfallen können, ist dies unumgänglich. Außerdem haben Sie so die Möglichkeit, den Likör perfekt auf Ihren Geschmack abzustimmen! – Zum Wohl!

Zutaten für ca. 2,5 Liter Winterlikör mit ca. 26%vol.: 700ml Weingeist 96,4%vol. 800ml BIO - Invertzuckersirup 4 Bio-Äpfel 4 Bio-Orangen 2 Zimtstangen 8 Nelken 2... mehr erfahren »
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Winterlikör

Zutaten für ca. 2,5 Liter Winterlikör mit ca. 26%vol.:

700ml Weingeist 96,4%vol.

800ml BIO - Invertzuckersirup

4 Bio-Äpfel

4 Bio-Orangen

2 Zimtstangen

8 Nelken

2 Vanilleschoten

1000ml Wasser

1 Likörfilter mittel

 

Die Äpfel und anschließend die Orangen schälen. Aber Vorsicht bei den Orangen - es darf nur die äußere, orangene Schale abgeschält werden! Der innere, weiße Teil der Schale ist sehr bitter und daher ungeeignet! Geben Sie die Schale der Äpfel und Orangen, sowie die Nelken in ein Ansatzgefäß. Schneiden Sie die Vanilleschote auf und geben Sie diese ebenfalls mit den Zimtstangen in das Gefäß. Die Zutaten werden nun mit dem Invertzucker und dem Weingeist übergossen. Mischen Sie die Zutaten gut untereinander, es sollten alle Zutaten von der Flüssigkeit bedeckt sein. Lassen Sie den Ansatz nun 2-3 Wochen ruhen. Nach der Ruhezeit geben Sie den ganzen Ansatz durch ein Sieb. Geben Sie jetzt die Wassermenge zu dem abgesiebten Ansatz und filtrieren Sie diesen anschließend mit einem Likörfilter mittel. Lassen Sie dem Likör nun 1 Tag Ruhepause. Dann folgt das Abrunden des Likörs. Ist Ihnen der Likör zu schwach, geben Sie noch etwas Weingeist hinzu, ist er Ihnen zu stark, können Sie noch etwas Trinkwasser hinzugeben.

 

Genauso verfahren Sie mit der Süße. Ist der Likör nicht süß genug, geben Sie noch etwas Invertzucker hinzu, ist er zu süß, können Sie ihn mit einer Mischung aus 1 Teil Weingeist und 2 Teilen Trinkwasser „entsüßen“.

 

 

Das Abrunden des Likörs erfordert etwas Geduld, aber da wir mit frischen Früchten arbeiten und diese hinsichtlich Geschmack und Süße sehr unterschiedlich ausfallen können, ist dies unumgänglich. Außerdem haben Sie so die Möglichkeit, den Likör perfekt auf Ihren Geschmack abzustimmen! – Zum Wohl!

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