Zutaten
500 g Mehl
500 g Kürbisfleisch
250 ml Bio-Invertzuckersirup
5 Eier
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
300 g Speiseöl (Sonnenblume)
300 g Eierlikör
180 g gemahlene Haselnüsse
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
Zur Dekoration:
Kuchen-Schokoladenglasur
gehackte Nüsse (Mandeln, Walnüsse, Kastanien)
getrocknete Aprikosen und andere Trockenfrüchte
Trennen Sie die Eier, schlagen diese mit einer Prise Salz schaumig und stellen Sie diese zur Seite. Kratzen Sie nun die Vanilleschote aus und geben Sie diese mit dem Öl, Bio-Invertzucker, Eierlikör, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und die gemahlenen Haselnüsse in eine Schüssel und rühren Sie das ganze cremig. Rühren Sie jetzt noch das Kürbisfleisch in den Teig ein und heben Sie anschließend den Eischnee darunter.
Geben Sie den Teig jetzt in ein tiefes Backblech, welches Sie zuvor einfetten oder mit Backpapier einkleiden, schieben Sie dann den Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-Unterhitze für ca. 35 Minuten. Prüfen Sie mit einem Schaschlikspieß, ob der Kuchen schön durchgebacken ist.
Während der Kuchen abkühlt, können Sie die getrockneten Aprikosen und weiteren Trockenfrüchte in Stücke schneiden.
Bestreichen Sie den abgekühlten Kuchen nun mit der Schokoladenglasur und verzieren Sie diesen mit den Früchten und Nüssen.
Anschließend ist es Zeit zum Genießen.