Kostenloser Versand ab € 300,- Bestellwert
Schneller und sicherer Versand
Qualität aus dem Schwarzwald
Bequemer Kauf mit PayPal
Telefon: 07806-667490

Eierlikörkuchen

Leckerer Eierlikörkuchen, ideal zum mitnehmen für unterwegs.

Zutaten:

  • 250 ml Eierlikör
  • 6 Eier
  • 120 g Mehl
  • 200 g Puderzucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 130 g Speisestärke
  • 200 g Öl

 

 

  1. Backofen vorheizen auf 180°C Ober-/Unterhitze, Backform einfetten und bereitstellen.
  2. Öl, Zucker, beide Päckchen Vanillezucker und die Eier in einer Rührschüssel miteinander vermengen.
  3. Backpulver, Mehl und Speisestärke mischen und in die Rührschüssel geben.
  4. Alles sauber durchrühren und zum Schluss den Eierlikör hinzugeben.
  5. So lange rühren bis ein gleichmäßiger Teig entsteht und sich alle Zutaten miteinander vermengt haben.
  6. Teig nun in die eingefettete Kuchenform füllen und in den vorgeheizten Backofen schieben.

Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten in den Backofen.

Den fertigen Kuchen kann man nach Belieben mit einem Guss oder Puderzucker dekorieren.