Zutaten:
- 250 ml Eierlikör
- 6 Eier
- 120 g Mehl
- 200 g Puderzucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 130 g Speisestärke
- 200 g Öl
- Backofen vorheizen auf 180°C Ober-/Unterhitze, Backform einfetten und bereitstellen.
- Öl, Zucker, beide Päckchen Vanillezucker und die Eier in einer Rührschüssel miteinander vermengen.
- Backpulver, Mehl und Speisestärke mischen und in die Rührschüssel geben.
- Alles sauber durchrühren und zum Schluss den Eierlikör hinzugeben.
- So lange rühren bis ein gleichmäßiger Teig entsteht und sich alle Zutaten miteinander vermengt haben.
- Teig nun in die eingefettete Kuchenform füllen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten in den Backofen.
Den fertigen Kuchen kann man nach Belieben mit einem Guss oder Puderzucker dekorieren.