Zutaten für ca. 2 Liter Pralinenlikör mit ca. 25%vol.:
400g Pralinen (Sorte je nach Geschmack frei wählbar)
2 Eier
600ml Weingeist 96,4%vol. (alternativ 700ml Ansatzkorn 80%vol.)
300ml Invertzucker
500ml Sahne
500ml Milch
1 Likörfilter mittel
Die Pralinen zusammen mit der Milch im Mixer zerkleinern.
Nun die Pralinen-Milch Mischung in einen Kochtopf geben und langsam, unters ständigem rühren, auf ca. 80°C erwärmen (nicht kochen!).
So lange erwärmen, bis sich die Pralinenstücke aufgelöst haben. Dann langsam, unter ständigem rühren, Eier, Sahne und Invertzucker zugeben.
Dann den Ansatz etwas abkühlen lassen (ca. 40 - 50°C) und durch den Likörfilter mittel gießen.
Dem gefilterten Ansatz dann noch sehr behutsam und wieder unter ständigem rühren den Weingeist beimischen.
Zum Schluss den noch warmen Likör in saubere Flaschen füllen - Fertig!