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Mangolikör

Mangolikör

Zutaten für ca. 2,5 Liter Mangolikör mit ca. 25%vol.:

1000g reife Mangos

700ml Weingeist 96%vol.

600ml Invertzucker

1 Likörfilter mittel

300ml Wasser

 

Die Mangos schälen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Die Würfel in ein verschließbares Gefäß geben und mit dem Weingeist übergießen. Die Würfel sollten möglichst komplett vom Weingeist bedeckt sein. Den Ansatz bei Zimmertemperatur ca. 1 Woche ruhen lassen.

Nach der Ruhezeit wird der Ansatz in ein Geschirrtuch gegeben und gut ausgepresst. Nachdem Sie den Ansatz so stark ausgepresst haben, wie es Ihre Kräfte zuließen, vermischen Sie den mehr oder weniger trockenen Pressrückstand aus dem Geschirrtuch mit 300ml Trinkwasser und pressen diesen Brei erneut aus. Der gesamte ausgepresste Saft wird nun mit dem Likörfilter mittel filtriert.

Dem filtrierten Saft kann jetzt noch der Invertzucker zugegeben werden.

Lassen Sie dem Likör nun 1 Tag Ruhepause. Dann folgt das Abrunden des Likörs. Ist Ihnen der Likör zu schwach, geben Sie noch etwas Weingeist hinzu, ist er Ihnen zu stark, können Sie noch etwas Trinkwasser hinzugeben.

Genauso verfahren Sie mit der Süße. Ist der Likör nicht süß genug, geben Sie noch etwas Invertzucker hinzu, ist er zu süß, können Sie ihn mit einer Mischung aus 1 Teil Weingeist und 2 Teilen Trinkwasser „entsüßen“.

Das Abrunden des Likörs erfordert etwas Geduld, aber da wir mit frischen Früchten arbeiten und diese hinsichtlich Geschmack und Süße sehr unterschiedlich ausfallen können, ist dies unumgänglich. Außerdem haben Sie so die Möglichkeit den Likör perfekt auf Ihren Geschmack abzustimmen! – Zum Wohl!

Zutaten für ca. 2,5 Liter Mangolikör mit ca. 25%vol.: 1000g reife Mangos 700ml Weingeist 96%vol. 600ml Invertzucker 1 Likörfilter mittel 300ml Wasser   Die Mangos schälen,... mehr erfahren »
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Mangolikör

Zutaten für ca. 2,5 Liter Mangolikör mit ca. 25%vol.:

1000g reife Mangos

700ml Weingeist 96%vol.

600ml Invertzucker

1 Likörfilter mittel

300ml Wasser

 

Die Mangos schälen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Die Würfel in ein verschließbares Gefäß geben und mit dem Weingeist übergießen. Die Würfel sollten möglichst komplett vom Weingeist bedeckt sein. Den Ansatz bei Zimmertemperatur ca. 1 Woche ruhen lassen.

Nach der Ruhezeit wird der Ansatz in ein Geschirrtuch gegeben und gut ausgepresst. Nachdem Sie den Ansatz so stark ausgepresst haben, wie es Ihre Kräfte zuließen, vermischen Sie den mehr oder weniger trockenen Pressrückstand aus dem Geschirrtuch mit 300ml Trinkwasser und pressen diesen Brei erneut aus. Der gesamte ausgepresste Saft wird nun mit dem Likörfilter mittel filtriert.

Dem filtrierten Saft kann jetzt noch der Invertzucker zugegeben werden.

Lassen Sie dem Likör nun 1 Tag Ruhepause. Dann folgt das Abrunden des Likörs. Ist Ihnen der Likör zu schwach, geben Sie noch etwas Weingeist hinzu, ist er Ihnen zu stark, können Sie noch etwas Trinkwasser hinzugeben.

Genauso verfahren Sie mit der Süße. Ist der Likör nicht süß genug, geben Sie noch etwas Invertzucker hinzu, ist er zu süß, können Sie ihn mit einer Mischung aus 1 Teil Weingeist und 2 Teilen Trinkwasser „entsüßen“.

Das Abrunden des Likörs erfordert etwas Geduld, aber da wir mit frischen Früchten arbeiten und diese hinsichtlich Geschmack und Süße sehr unterschiedlich ausfallen können, ist dies unumgänglich. Außerdem haben Sie so die Möglichkeit den Likör perfekt auf Ihren Geschmack abzustimmen! – Zum Wohl!

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