Bei der Likörherstellung gilt immer -
je besser und qualitativ hochwertigere Zutaten Sie verwenden,
desto besser wird Ihr Endprodukt.
je besser und qualitativ hochwertigere Zutaten Sie verwenden,
desto besser wird Ihr Endprodukt.
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Probieren Sie nach der Ruhephase Ihres Likörs, ob er genug Geschmack hat.
Ansonsten lassen Sie diesen noch eine Weile nachziehen.
Ansonsten lassen Sie diesen noch eine Weile nachziehen.
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Hochprozentiger Alkohol entzieht die Aromastoffe der Zutaten besser.
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Schütteln Sie Ihre fertigen Liköre vor dem Genießen der Flasche nochmals durch.
Gerade bei Sahnelikören ist es wichtig, da keine Bindungsmittel verwendet wurden.
Gerade bei Sahnelikören ist es wichtig, da keine Bindungsmittel verwendet wurden.
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Gleichbleibende Temperaturen sind für Liköre sehr wichtig.
Keller eignen sich hier ideal zur Lagerung.
Keller eignen sich hier ideal zur Lagerung.
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Kaffee- und Schokoliköre lassen sich besonders lecker warm mit Sahne genießen.
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Rühren Sie den Ansatz in den ersten Tagen ein wenig durch (maximal einmal am Tag),
damit sich alles gut vermischt und der Zucker sich besser aus den Zutaten löst.
damit sich alles gut vermischt und der Zucker sich besser aus den Zutaten löst.
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Vergessen Sie das filtrieren nicht! Dadurch erhalten Sie einen möglichst reinen Likör,
ohne ungewünschte Schwebepartikel.
ohne ungewünschte Schwebepartikel.
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Achten Sie bei Ihren Flaschen darauf, dass diese sauber sind.
Spülen Sie diese am Besten vor dem Einfüllen des Likörs mit heißem Wasser aus.
Auch die Verschlüsse sollten vor dem verschließen der Flaschen nochmals gereinigt werden.
Spülen Sie diese am Besten vor dem Einfüllen des Likörs mit heißem Wasser aus.
Auch die Verschlüsse sollten vor dem verschließen der Flaschen nochmals gereinigt werden.