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Erdbeer-Sahne-Likör

Erdbeer-Sahne-Likör

Zutaten für ca. 2,5 Liter Erdbeer-Sahne-Likör mit ca. 25%vol.:

750g Erdbeeren 

650ml Weingeist 96,4%vol.

1000ml Sahne

250ml Invertzucker

2 Vanilleschoten

 

Die Vanilleschoten auskratzen, den Inhalt sowie die Schale mit dem Invertzucker und der Sahne in einen Topf geben und unter ständigem Rühren langsam erhitzen. Die Mischung dann 5 Minuten leicht köcheln lassen. Nun können die Schalen der Vanilleschoten wieder entnommen werden.

Die Erdbeeren waschen und den Kelch mit einem kleinen Messer entfernen. Die Beeren dann im Mixer sehr fein pürieren.

Als Nächstes die fein pürierten Erdbeeren langsam unter die köchelnde Masse aus Sahne und Invertzucker rühren und das ganze weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Danach die ganze Mischung ca. 10 Minuten abkühlen lassen und den Weingeist unterrühren. Dann das Ganze in den Kühlschrank stellen.

Lassen Sie dem Likör nun 1 Tag Ruhepause. Dann folgt das Abrunden des Likörs. Ist Ihnen der Likör zu schwach, geben Sie noch etwas Weingeist hinzu, ist er Ihnen zu stark, können Sie noch etwas Trinkwasser hinzugeben.

Genauso verfahren Sie mit der Süße. Ist der Likör nicht süß genug, geben Sie noch etwas Invertzucker hinzu, ist er zu süß, können Sie ihn mit einer Mischung aus 1 Teil Weingeist und 3 Teilen Trinkwasser „entsüßen“.

Das Abrunden des Likörs erfordert etwas Geduld, aber da wir mit frischen Früchten arbeiten und diese hinsichtlich Geschmack und Süße sehr unterschiedlich ausfallen können, ist dies unumgänglich. Außerdem haben Sie so die Möglichkeit den Likör perfekt auf Ihren Geschmack abzustimmen! – Zum Wohl!

 

Zutaten für ca. 2,5 Liter Erdbeer-Sahne-Likör mit ca. 25%vol.: 750g Erdbeeren  650ml Weingeist 96,4%vol. 1000ml Sahne 250ml Invertzucker 2 Vanilleschoten  ... mehr erfahren »
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Erdbeer-Sahne-Likör

Zutaten für ca. 2,5 Liter Erdbeer-Sahne-Likör mit ca. 25%vol.:

750g Erdbeeren 

650ml Weingeist 96,4%vol.

1000ml Sahne

250ml Invertzucker

2 Vanilleschoten

 

Die Vanilleschoten auskratzen, den Inhalt sowie die Schale mit dem Invertzucker und der Sahne in einen Topf geben und unter ständigem Rühren langsam erhitzen. Die Mischung dann 5 Minuten leicht köcheln lassen. Nun können die Schalen der Vanilleschoten wieder entnommen werden.

Die Erdbeeren waschen und den Kelch mit einem kleinen Messer entfernen. Die Beeren dann im Mixer sehr fein pürieren.

Als Nächstes die fein pürierten Erdbeeren langsam unter die köchelnde Masse aus Sahne und Invertzucker rühren und das ganze weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Danach die ganze Mischung ca. 10 Minuten abkühlen lassen und den Weingeist unterrühren. Dann das Ganze in den Kühlschrank stellen.

Lassen Sie dem Likör nun 1 Tag Ruhepause. Dann folgt das Abrunden des Likörs. Ist Ihnen der Likör zu schwach, geben Sie noch etwas Weingeist hinzu, ist er Ihnen zu stark, können Sie noch etwas Trinkwasser hinzugeben.

Genauso verfahren Sie mit der Süße. Ist der Likör nicht süß genug, geben Sie noch etwas Invertzucker hinzu, ist er zu süß, können Sie ihn mit einer Mischung aus 1 Teil Weingeist und 3 Teilen Trinkwasser „entsüßen“.

Das Abrunden des Likörs erfordert etwas Geduld, aber da wir mit frischen Früchten arbeiten und diese hinsichtlich Geschmack und Süße sehr unterschiedlich ausfallen können, ist dies unumgänglich. Außerdem haben Sie so die Möglichkeit den Likör perfekt auf Ihren Geschmack abzustimmen! – Zum Wohl!

 

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