Kostenloser Versand ab € 300,- Bestellwert
Versand innerhalb von 24h*
Qualität direkt aus der Schwarzwald-Brennerei
Service- und Bestellhotline 07806 8062
 

Orangenlikör

Orangenlikör

Zutaten für ca. 3 Liter Orangenlikör mit ca. 25%vol.:

1kg Orangen (ungespritzt)

1 Zitrone

800ml Weingeist 96,4%vol.

600ml Invertzucker

1 Likörfilter mittel

 

Die Orangen schälen. Aber Vorsicht - es darf nur die äußere, gelbe (oder grünliche) Schale abgeschält werden! Der innere, weiße Teil der Schale ist sehr bitter und daher ungeeignet! Die Orangenschalen werden dann mit 800ml Weingeist 96,4%vol. übergossen und in ein luftdicht verschließbares Gefäß gegeben. Das verschlossene Gefäß nun in im Dunkeln ziehen lassen.

Die geschälten Orangen können nun ausgepresst und der Saft getrunken werden. Für den späteren Likör werden noch 300ml Orangensaft benötigt. Wenn die Möglichkeit besteht, den Saft einzufrieren, kann dieser später wieder für den Likör verwendet werden. Andernfalls kann später auch Orangensaft aus der Flasche verwendet werden.

Nach ca. 1-2 Wochen wir der Ansatz mit dem Likörfilter mittel filtriert.

Nun werden dem filtrierten Ansatz 600ml Invertzucker, 1200ml Trinkwasser, 300ml Orangensaft und der Saft einer Zitrone zugegeben.

Lassen Sie dem Orangenlikör nun 1 Tag Ruhepause. Dann folgt das abrunden des Likörs. Ist er Ihnen zu schwach, geben Sie noch etwas Weingeist hinzu, ist er Ihnen zu stark, können Sie noch etwas Trinkwasser hinzu geben.

Genauso verfahren Sie mit der Süße. Ist der Orangenlikör nicht süß genug, geben Sie noch etwas Invertzucker hinzu, ist er zu süß können Sie Ihn mit einer Mischung aus 1 Teil Weingeist und 2 Teilen Trinkwasser „entsüßen“.

Das abrunden des Orangenlikörs erfordert etwas Geduld, aber da wir mit frischen Früchten arbeiten und diese hinsichtlich des Geschmacks sehr unterschiedlich ausfallen können, ist dies unumgänglich. Außerdem haben Sie so die Möglichkeit den Likör perfekt auf Ihren Geschmack abzustimmen! – Zum Wohl!

Zutaten für ca. 3 Liter Orangenlikör mit ca. 25%vol.: 1kg Orangen (ungespritzt) 1 Zitrone 800ml Weingeist 96,4%vol. 600ml Invertzucker 1 Likörfilter mittel  ... mehr erfahren »
Fenster schließen
Orangenlikör

Zutaten für ca. 3 Liter Orangenlikör mit ca. 25%vol.:

1kg Orangen (ungespritzt)

1 Zitrone

800ml Weingeist 96,4%vol.

600ml Invertzucker

1 Likörfilter mittel

 

Die Orangen schälen. Aber Vorsicht - es darf nur die äußere, gelbe (oder grünliche) Schale abgeschält werden! Der innere, weiße Teil der Schale ist sehr bitter und daher ungeeignet! Die Orangenschalen werden dann mit 800ml Weingeist 96,4%vol. übergossen und in ein luftdicht verschließbares Gefäß gegeben. Das verschlossene Gefäß nun in im Dunkeln ziehen lassen.

Die geschälten Orangen können nun ausgepresst und der Saft getrunken werden. Für den späteren Likör werden noch 300ml Orangensaft benötigt. Wenn die Möglichkeit besteht, den Saft einzufrieren, kann dieser später wieder für den Likör verwendet werden. Andernfalls kann später auch Orangensaft aus der Flasche verwendet werden.

Nach ca. 1-2 Wochen wir der Ansatz mit dem Likörfilter mittel filtriert.

Nun werden dem filtrierten Ansatz 600ml Invertzucker, 1200ml Trinkwasser, 300ml Orangensaft und der Saft einer Zitrone zugegeben.

Lassen Sie dem Orangenlikör nun 1 Tag Ruhepause. Dann folgt das abrunden des Likörs. Ist er Ihnen zu schwach, geben Sie noch etwas Weingeist hinzu, ist er Ihnen zu stark, können Sie noch etwas Trinkwasser hinzu geben.

Genauso verfahren Sie mit der Süße. Ist der Orangenlikör nicht süß genug, geben Sie noch etwas Invertzucker hinzu, ist er zu süß können Sie Ihn mit einer Mischung aus 1 Teil Weingeist und 2 Teilen Trinkwasser „entsüßen“.

Das abrunden des Orangenlikörs erfordert etwas Geduld, aber da wir mit frischen Früchten arbeiten und diese hinsichtlich des Geschmacks sehr unterschiedlich ausfallen können, ist dies unumgänglich. Außerdem haben Sie so die Möglichkeit den Likör perfekt auf Ihren Geschmack abzustimmen! – Zum Wohl!

Filter schließen
von bis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Brennerei Kessler - Likörfilter
Likörfilter mittel
Zur Feinfiltration von Weinen, Mosten und Likören. Unsere Likörfilter eignen sich bestens dazu, Ihren Likör oder Saft von unerwünschten Trüb- und Schwebepartikeln zu reinigen. Je nach Verschmutzungs-, bzw. Trübungsgrad des...
Inhalt 1 Stück
3,99 € *
Zum Produkt
Brennerei Kessler - Invertzucker 1 Liter
Flüssigzucker - Invertzuckersirup 72,7%mas.
Invertzuckersirup eignet sich hervorragend für die Herstellung von Likören, Backwaren und Süßigkeiten. Hier bringt die Verwendung von Invertzucker im Gegensatz zu herkömmlichem Kristallzucker wesentliche Vorteile mit sich: Das lästige...
Inhalt 1 Liter
ab 6,99 € *
Zum Produkt
BIO-Siegel
Brennerei Kessler - BIO-Invertzucker 1 Liter
BIO-Flüssigzucker - BIO-Invertzuckersirup...
BIO-Invertzuckersirup eignet sich hervorragend für die Herstellung von Likören, Backwaren und Süßigkeiten. Im Vergleich zu unserem konventionellen Invertzuckersirup erinnert die BIO-Variante im Geschmack an Kandiszucker, was sich auch in...
Inhalt 1 Liter
ab 9,99 € *
Zum Produkt
BIO-Siegel
Brennerei Kessler BIO-Weingeist BIO-Primasprit BIO-Trinkalkohol 96,4%vol. 1000ml
BIO Weingeist Primasprit Trinkalkohol 96,4%vol.
BIO-Weingeist , auch als BIO-Neutralalkohol , BIO-Trinkalkohol oder BIO-Primasprit bezeichnet, ist ein sehr Geschmacksneutraler Alkohol, der sich hervorragend für die Herstellung von Likören und anderen alkoholischen Ansätzen eignet. Als...
Inhalt 0.5 Liter (35,00 € * / 1 Liter)
ab 17,50 € *
Zum Produkt
Brennerei Kessler Weingeist Primasprit Trinkalkohol 96,4%vol. 1000ml
Weingeist Primasprit Trinkalkohol 96,4%vol.
Weingeist , auch als Neutralalkohol , Trinkalkohol oder Primasprit bezeichnet, ist ein sehr Geschmacksneutraler Alkohol , der sich hervorragend für die Herstellung von Likören und anderen alkoholischen Ansätzen eignet. Als Grundstoff für...
Inhalt 0.5 Liter (27,60 € * / 1 Liter)
ab 13,80 € *
Zum Produkt
Zuletzt angesehen
AUSGEZEICHNET.ORG