Zutaten für ca. 2,5 Liter Cookielikör mit ca. 18%vol.:
500ml Weingeist 96,4%vol.
350ml Wasser
600ml Sahne
800ml Milch
300g Cookies
200ml Invertzuckersirup
½ Vanilleschote
etwas Zimt
1 Likörfilter grob
Cookies mit Hilfe eines Mixers oder einem Nudelholz zu feinem Pulver zerkleinern.
Das Cookie-Pulver nun gemeinsam mit dem Weingeist in ein Gefäß geben und luftdicht verschließen,
über Nacht ziehen lassen.
Die Mischung in einem Topf leicht erwärmen, damit sich auch die letzten Teilchen auflösen.
Wasser, Sahne, Milch und Invertzuckersirup langsam unterrühren. Nach Belieben Vanille und Zimt hinzugeben.
Danach den gesamten Likör durch einen Likörfilter grob abgießen.
Lassen Sie nun den Likör abkühlen und füllen Sie diesen in Flaschen. Achten Sie darauf den Cookielikör kühl zu lagern.
Vor dem Servieren kurz schütteln.