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Rote-Beete Likör

Rote-Beete Likör

Zutaten für ca. 2 Liter Rote Beete Likör mit ca. 25%vol.:

700g Rote Beete

80g Ingwer

600ml Weingeist 96,4%vol.

450ml Invertzzucker

1 Likörfilter mittel

400ml Wasser

 

Die Knollen der Rote Beete waschen und kochen. Die nach dem Kochen abgekühlten Knollen in ca. 1cm große Würfel schneiden.

Dann die Ingwerwurzeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Beides zusammen in ein verschließbares Gefäß geben und mit dem Weingeist übergießen. Nach Möglichkeit sollte alles vom Weingeist bedeckt sein. Das ganze nun 3 Wochen ruhen lassen.

Nach der Ruhezeit wird der Ansatz in ein Geschirrtuch gegeben und gut ausgepresst. Der ausgepresste Trester wird dann wieder mit 400ml Trinkwasser vermischt und ein weiters mal ausgepresst. Jetzt wird der gesamte Saft mit dem Likörfilter mittel filtriert.

Dem gefilterten Ansatz wird nun der Invertzucker zugegeben und gut vermischt.

Lassen Sie dem Likör nun 1 Tag Ruhepause. Dann folgt das Abrunden des Likörs. Ist Ihnen der Likör zu schwach, geben Sie noch etwas Weingeist hinzu, ist er Ihnen zu stark, können Sie noch etwas Trinkwasser hinzugeben.

Genauso verfahren Sie mit der Süße. Ist der Likör nicht süß genug, geben Sie noch etwas Invertzucker hinzu, ist er zu süß können Sie ihn mit etwas Trinkwasser „entsüßen“.

Das Abrunden des Likörs erfordert etwas Geduld, aber da wir mit frischem Gemüse arbeiten und dieses hinsichtlich Geschmack und Süße sehr unterschiedlich ausfallen können, ist dies unumgänglich. Außerdem haben Sie so die Möglichkeit den Likör perfekt auf Ihren Geschmack abzustimmen! – Zum Wohl!

Zutaten für ca. 2 Liter Rote Beete Likör mit ca. 25%vol.: 700g Rote Beete 80g Ingwer 600ml Weingeist 96,4%vol. 450ml Invertzzucker 1 Likörfilter mittel 400ml Wasser... mehr erfahren »
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Rote-Beete Likör

Zutaten für ca. 2 Liter Rote Beete Likör mit ca. 25%vol.:

700g Rote Beete

80g Ingwer

600ml Weingeist 96,4%vol.

450ml Invertzzucker

1 Likörfilter mittel

400ml Wasser

 

Die Knollen der Rote Beete waschen und kochen. Die nach dem Kochen abgekühlten Knollen in ca. 1cm große Würfel schneiden.

Dann die Ingwerwurzeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Beides zusammen in ein verschließbares Gefäß geben und mit dem Weingeist übergießen. Nach Möglichkeit sollte alles vom Weingeist bedeckt sein. Das ganze nun 3 Wochen ruhen lassen.

Nach der Ruhezeit wird der Ansatz in ein Geschirrtuch gegeben und gut ausgepresst. Der ausgepresste Trester wird dann wieder mit 400ml Trinkwasser vermischt und ein weiters mal ausgepresst. Jetzt wird der gesamte Saft mit dem Likörfilter mittel filtriert.

Dem gefilterten Ansatz wird nun der Invertzucker zugegeben und gut vermischt.

Lassen Sie dem Likör nun 1 Tag Ruhepause. Dann folgt das Abrunden des Likörs. Ist Ihnen der Likör zu schwach, geben Sie noch etwas Weingeist hinzu, ist er Ihnen zu stark, können Sie noch etwas Trinkwasser hinzugeben.

Genauso verfahren Sie mit der Süße. Ist der Likör nicht süß genug, geben Sie noch etwas Invertzucker hinzu, ist er zu süß können Sie ihn mit etwas Trinkwasser „entsüßen“.

Das Abrunden des Likörs erfordert etwas Geduld, aber da wir mit frischem Gemüse arbeiten und dieses hinsichtlich Geschmack und Süße sehr unterschiedlich ausfallen können, ist dies unumgänglich. Außerdem haben Sie so die Möglichkeit den Likör perfekt auf Ihren Geschmack abzustimmen! – Zum Wohl!

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