Zutaten für ca. 2,5 Liter Walnusslikör mit ca. 28%vol.:
830 ml Weingeist 96,4%vol.
800 g Walnüsse
800 ml Bio-Invertzucker
1200 ml Wasser
Zerteilen Sie die Walnüsse in kleine Stücke und geben Sie diese in ein großes Gefäß.
Übergießen Sie das Ganze mit dem Weingeist, sodass alle Nüsse mit dem Alkohol bedeckt sind.
Nun lassen Sie den Ansatz, an einem dunklen Ort mit gleichbleibender Temperatur für 5 – 6 Wochen ruhen.
Nach der Ruhezeit geben Sie den Ansatz durch einen Sieb und filtern diesen anschließend mit einem Likörfilter "mittel".
Geben Sie nun das Wasser und den Invertzucker hinzu um den Likör auf Trinkstärke herabzusetzen.
Das Abrunden des Likörs erfordert etwas Geduld, aber da wir mit frischen Früchten arbeiten und diese hinsichtlich Geschmack und Süße sehr unterschiedlich ausfallen können, ist dies unumgänglich. Außerdem haben Sie so die Möglichkeit den Likör perfekt auf Ihren Geschmack abzustimmen! – Zum Wohl!
Unser Tipp, lassen Sie den abgefüllten Walnusslikör noch eine Weile in der Flasche ruhen, hier entwickelt er dann noch ein volleres Aroma.