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Bonbonlikör

Bonbonlikör

Zutaten für ca. 2 Liter Bonbonlikör mit ca. 25%vol.:

500g Bonbons

700ml Weingeist 96,4%vol.

1 Likörfilter mittel

1000ml Wasser

 

Die Bonbons auspacken und in ein verschließbares Gefäß geben. Als Nächstes den Weingeist mit 500ml Trinkwasser vermischen und zu den Bonbons ins Gefäß geben. Dann das Gefäß dicht verschließen und bei Zimmertemperatur aufbewahren.

Nach 2-3 Tagen sollten sich die Bonbons nahezu vollständig aufgelöst haben. Wenn dies der Fall ist, wird der Ansatz mit dem Likörfilter mittel filtriert. Andernfalls den Ansatz so lange stehen lassen, bis sich mindestens 90% der Bonbons aufgelöst haben.

Nun wird dem filtrierten Ansatz noch einmal 1000ml Trinkwasser zugegeben und gut verrührt.

Lassen Sie dem Likör nun 1 Tag Ruhepause. Dann folgt das Abrunden des Likörs. Ist Ihnen der Likör zu schwach, geben Sie noch etwas Weingeist hinzu, ist er Ihnen zu stark, können Sie noch etwas Trinkwasser hinzugeben.

Genauso verfahren Sie mit der Süße. Ist der Likör nicht süß genug, geben Sie noch etwas Invertzucker hinzu, ist er zu süß, können Sie ihn mit einer Mischung aus 1 Teil Weingeist und 3 Teilen Trinkwasser „entsüßen“.

Das Abrunden des Likörs erfordert etwas Geduld, aber da Bonbons hinsichtlich Geschmacks und Süße sehr unterschiedlich ausfallen können, ist dies unumgänglich. Außerdem haben Sie so die Möglichkeit den Likör perfekt auf Ihren Geschmack abzustimmen! – Zum Wohl!

Zutaten für ca. 2 Liter Bonbonlikör mit ca. 25%vol.: 500g Bonbons 700ml Weingeist 96,4%vol. 1 Likörfilter mittel 1000ml Wasser   Die Bonbons auspacken und in ein... mehr erfahren »
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Bonbonlikör

Zutaten für ca. 2 Liter Bonbonlikör mit ca. 25%vol.:

500g Bonbons

700ml Weingeist 96,4%vol.

1 Likörfilter mittel

1000ml Wasser

 

Die Bonbons auspacken und in ein verschließbares Gefäß geben. Als Nächstes den Weingeist mit 500ml Trinkwasser vermischen und zu den Bonbons ins Gefäß geben. Dann das Gefäß dicht verschließen und bei Zimmertemperatur aufbewahren.

Nach 2-3 Tagen sollten sich die Bonbons nahezu vollständig aufgelöst haben. Wenn dies der Fall ist, wird der Ansatz mit dem Likörfilter mittel filtriert. Andernfalls den Ansatz so lange stehen lassen, bis sich mindestens 90% der Bonbons aufgelöst haben.

Nun wird dem filtrierten Ansatz noch einmal 1000ml Trinkwasser zugegeben und gut verrührt.

Lassen Sie dem Likör nun 1 Tag Ruhepause. Dann folgt das Abrunden des Likörs. Ist Ihnen der Likör zu schwach, geben Sie noch etwas Weingeist hinzu, ist er Ihnen zu stark, können Sie noch etwas Trinkwasser hinzugeben.

Genauso verfahren Sie mit der Süße. Ist der Likör nicht süß genug, geben Sie noch etwas Invertzucker hinzu, ist er zu süß, können Sie ihn mit einer Mischung aus 1 Teil Weingeist und 3 Teilen Trinkwasser „entsüßen“.

Das Abrunden des Likörs erfordert etwas Geduld, aber da Bonbons hinsichtlich Geschmacks und Süße sehr unterschiedlich ausfallen können, ist dies unumgänglich. Außerdem haben Sie so die Möglichkeit den Likör perfekt auf Ihren Geschmack abzustimmen! – Zum Wohl!

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