
Zutaten für ca. 2 Liter Eierlikör Schwarzwälder Art (ca. 18%vol.):
30 Eigelbe
60ml Eiweiß
1000ml Schwarzwälder Kirschwasser 43%vol.
650ml Invertzucker
1 Likörfilter grob
Die 30 Eigelbe werden zusammen mit dem Invertzucker in die Küchenmaschine gegeben und auf einer kleinen Stufe langsam verrührt.
Wenn die Masse aus Eigelb und Invertzucker zu einer homogenen Masse verrührt ist, wird ganz langsam unter ständigem rühren das Kirschwasser zugegeben.
Achtung, wird das Kirschwasser zu schnell zugegeben, führt dies zu einer Gerinnung des Eigelbs!
Nachdem das komplette Kirschwasser zugegeben wurde, wird jetzt noch das Eiweiß (ebenfalls langsam) zugegeben und untergerührt.
Nun den Likör in ein Gefäß geben und unter ständigem rühren im Wasserbad auf 50-60°C erhitzen. Danach den noch heißen Likör durch den Likörfilter grob abgießen – fertig!