Kostenloser Versand ab € 300,- Bestellwert
Schneller und sicherer Versand
Qualität aus dem Schwarzwald
Bequemer Kauf mit PayPal
Telefon: 07806-667490

Eierlikör Schwarzwälder Art

Zutaten für ca. 2 Liter Eierlikör Schwarzwälder Art (ca. 18%vol.):

30 Eigelbe

60ml Eiweiß

1000ml Schwarzwälder Kirschwasser 43%vol.

650ml Invertzucker

1 Likörfilter grob

 

Die 30 Eigelbe werden zusammen mit dem Invertzucker in die Küchenmaschine gegeben und auf einer kleinen Stufe langsam verrührt.

Wenn die Masse aus Eigelb und Invertzucker zu einer homogenen Masse verrührt ist, wird ganz langsam unter ständigem rühren das Kirschwasser zugegeben.

Achtung, wird das Kirschwasser zu schnell zugegeben, führt dies zu einer Gerinnung des Eigelbs!

Nachdem das komplette Kirschwasser zugegeben wurde, wird jetzt noch das Eiweiß (ebenfalls langsam) zugegeben und untergerührt.

Nun den Likör in ein Gefäß geben und unter ständigem rühren im Wasserbad auf 50-60°C erhitzen. Danach den noch heißen Likör durch den Likörfilter grob abgießen – fertig!

Capri 700ml - 23mm Korkmündung

6,49 €*
Likörfilter grob

3,99 €*
Likörfilter mittel

3,99 €*
Tannenbaum 200ml - 15mm Korkmündung

4,59 €*
Trichter für Likörfilter

19,99 €*