Kostenloser Versand ab € 300,- Bestellwert
Versand innerhalb von 24h*
Qualität direkt aus der Schwarzwald-Brennerei
Service- und Bestellhotline 07806 8062
 

Brombeerlikör

Brombeerlikör

Zutaten für ca. 2 Liter Brombeerlikör mit ca. 25%vol.:

Brombeeren (1000g)

600ml Weingeist 96,4%vol.

500ml Invertzucker

1 Likörfilter mittel

 

Die Brombeeren zusammen mit dem Weingeist im Mixer zerkleinern. Das Brombeermus in ein verschließbares Gefäß geben. Der Brombeeransatz bleibt nun 1-2 Wochen stehen und wird gelegentlich (alle 2-3 Tage) umgerührt.

Nach 1-2 Wochen wird der Ansatz in ein Geschirrtuch gegeben und gut ausgepresst. Nachdem Sie den Ansatz so stark ausgepresst haben wie es Ihre Kräfte zuließen, vermischen Sie den mehr oder weniger trockenen Pressrückstand aus dem Geschirrtuch mit 200ml Trinkwasser und pressen diesen Brei erneut aus. Der gesamte ausgepresste Saft wird nun mit dem Likörfilter mittel filtriert.

Nun wird der Invertzucker zugegeben.

Lassen Sie dem Likör nun 1 Tag Ruhepause. Dann folgt das abrunden des Likörs. Ist Ihnen der Likör zu schwach, geben Sie noch etwas Weingeist hinzu, ist er Ihnen zu stark, können Sie noch etwas Trinkwasser hinzu geben.

Genauso verfahren Sie mit der Süße. Ist der Likör nicht süß genug, geben Sie noch etwas Invertzucker hinzu, ist er zu süß können Sie Ihn mit einer Mischung aus 1 Teil Weingeist und 2 Teilen Trinkwasser „entsüßen“.

Das abrunden des Likörs erfordert etwas Geduld, aber da wir mit frischen Früchten arbeiten und diese hinsichtlich Geschmack und Süße sehr unterschiedlich ausfallen können, ist dies unumgänglich. Außerdem haben Sie so die Möglichkeit den Likör perfekt auf Ihren Geschmack abzustimmen! – Zum Wohl!

Zutaten für ca. 2 Liter Brombeerlikör mit ca. 25%vol.: Brombeeren (1000g) 600ml Weingeist 96,4%vol. 500ml Invertzucker 1 Likörfilter mittel   Die Brombeeren... mehr erfahren »
Fenster schließen
Brombeerlikör

Zutaten für ca. 2 Liter Brombeerlikör mit ca. 25%vol.:

Brombeeren (1000g)

600ml Weingeist 96,4%vol.

500ml Invertzucker

1 Likörfilter mittel

 

Die Brombeeren zusammen mit dem Weingeist im Mixer zerkleinern. Das Brombeermus in ein verschließbares Gefäß geben. Der Brombeeransatz bleibt nun 1-2 Wochen stehen und wird gelegentlich (alle 2-3 Tage) umgerührt.

Nach 1-2 Wochen wird der Ansatz in ein Geschirrtuch gegeben und gut ausgepresst. Nachdem Sie den Ansatz so stark ausgepresst haben wie es Ihre Kräfte zuließen, vermischen Sie den mehr oder weniger trockenen Pressrückstand aus dem Geschirrtuch mit 200ml Trinkwasser und pressen diesen Brei erneut aus. Der gesamte ausgepresste Saft wird nun mit dem Likörfilter mittel filtriert.

Nun wird der Invertzucker zugegeben.

Lassen Sie dem Likör nun 1 Tag Ruhepause. Dann folgt das abrunden des Likörs. Ist Ihnen der Likör zu schwach, geben Sie noch etwas Weingeist hinzu, ist er Ihnen zu stark, können Sie noch etwas Trinkwasser hinzu geben.

Genauso verfahren Sie mit der Süße. Ist der Likör nicht süß genug, geben Sie noch etwas Invertzucker hinzu, ist er zu süß können Sie Ihn mit einer Mischung aus 1 Teil Weingeist und 2 Teilen Trinkwasser „entsüßen“.

Das abrunden des Likörs erfordert etwas Geduld, aber da wir mit frischen Früchten arbeiten und diese hinsichtlich Geschmack und Süße sehr unterschiedlich ausfallen können, ist dies unumgänglich. Außerdem haben Sie so die Möglichkeit den Likör perfekt auf Ihren Geschmack abzustimmen! – Zum Wohl!

Filter schließen
von bis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Brennerei Kessler - Likörfilter
Likörfilter mittel
Zur Feinfiltration von Weinen, Mosten und Likören. Unsere Likörfilter eignen sich bestens dazu, Ihren Likör oder Saft von unerwünschten Trüb- und Schwebepartikeln zu reinigen. Je nach Verschmutzungs-, bzw. Trübungsgrad des...
Inhalt 1 Stück
3,99 € *
Zum Produkt
Brennerei Kessler - Invertzucker 1 Liter
Flüssigzucker - Invertzuckersirup 72,7%mas.
Invertzuckersirup eignet sich hervorragend für die Herstellung von Likören, Backwaren und Süßigkeiten. Hier bringt die Verwendung von Invertzucker im Gegensatz zu herkömmlichem Kristallzucker wesentliche Vorteile mit sich: Das lästige...
Inhalt 1 Liter
ab 6,99 € *
Zum Produkt
BIO-Siegel
Brennerei Kessler - BIO-Invertzucker 1 Liter
BIO-Flüssigzucker - BIO-Invertzuckersirup...
BIO-Invertzuckersirup eignet sich hervorragend für die Herstellung von Likören, Backwaren und Süßigkeiten. Im Vergleich zu unserem konventionellen Invertzuckersirup erinnert die BIO-Variante im Geschmack an Kandiszucker, was sich auch in...
Inhalt 1 Liter
ab 9,99 € *
Zum Produkt
BIO-Siegel
Brennerei Kessler BIO-Weingeist BIO-Primasprit BIO-Trinkalkohol 96,4%vol. 1000ml
BIO Weingeist Primasprit Trinkalkohol 96,4%vol.
BIO-Weingeist , auch als BIO-Neutralalkohol , BIO-Trinkalkohol oder BIO-Primasprit bezeichnet, ist ein sehr Geschmacksneutraler Alkohol, der sich hervorragend für die Herstellung von Likören und anderen alkoholischen Ansätzen eignet. Als...
Inhalt 0.5 Liter (35,00 € * / 1 Liter)
ab 17,50 € *
Zum Produkt
Brennerei Kessler - Ansatzkorn 80%vol. - 1000ml
Ansatzkorn 80%vol.
Unser Ansatzkorn eignet sich hervorragend zur Herstellung von Likören und Ansätzen. Durch den hohen Alkoholgehalt von 80%vol., entzieht unser Ansatzkorn die Aromen und Farbstoffe aus den zu verabreitenden Früchten und nimmt diese auf. Im...
Inhalt 0.5 Liter (22,40 € * / 1 Liter)
ab 11,20 € *
Zum Produkt
Brennerei Kessler Weingeist Primasprit Trinkalkohol 96,4%vol. 1000ml
Weingeist Primasprit Trinkalkohol 96,4%vol.
Weingeist , auch als Neutralalkohol , Trinkalkohol oder Primasprit bezeichnet, ist ein sehr Geschmacksneutraler Alkohol , der sich hervorragend für die Herstellung von Likören und anderen alkoholischen Ansätzen eignet. Als Grundstoff für...
Inhalt 0.5 Liter (27,60 € * / 1 Liter)
ab 13,80 € *
Zum Produkt
Zuletzt angesehen
AUSGEZEICHNET.ORG