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Schoko-Eier-Erdbeerlikör

Schoko-Eier-Erdbeerlikör

Zutaten für ca. 3 Liter Schoko - Eier - Erdbeerlikör mit ca. 20%vol.:

700 ml Weingeist 96,4% vol.

900 g Erdbeeren

300 g weiße Schokolade

24 Stück Eigelb

500 ml Invertzuckersirup

4 Vanilleschoten

1100 g Sahne

4 EL Zitronensaft

 

 

Zerteilen Sie die Schokolade in grobe Stücke und geben diese in ein heißes Wasserbad.

Während die Schokolade schmilzt, können Sie die Erdbeeren säubern und mit Hilfe eines Mixers pürieren.

Kratzen Sie nun die Vanilleschote aus und geben Sie diese gemeinsam mit dem Zitronensaft zur Erdbeermasse.

Sobald die Schokolade sich aufgelöst hat, vermengen Sie diese mit dem Eigelb, Sahne und dem Invertzucker, lassen Sie die Mischung jetzt kurz köcheln und geben Sie die pürierten Erdbeeren dazu.

Nehmen Sie nach einigen Minuten den Topf von der Hitze und lassen Sie ihn etwas abkühlen. Rühren Sie zum Abschluss langsam den Weingeist dazu. Lassen Sie dem Likör nun eine Ruhepause, bis er vollständig abgekühlt ist.

 

Nun folgt das Abrunden des Likörs. Ist Ihnen der Likör zu schwach, geben Sie noch etwas Weingeist hinzu, ist er Ihnen zu stark, können Sie noch etwas Trinkwasser hinzugeben.

 

Genauso verfahren Sie mit der Süße. Ist der Likör nicht süß genug, geben Sie noch etwas Invertzucker hinzu, ist er zu süß, können Sie ihn mit einer Mischung aus 1 Teil Weingeist und 3 Teilen Trinkwasser „entsüßen“.

 

Das Abrunden des Likörs erfordert etwas Geduld, aber da wir mit frischen Früchten arbeiten und diese hinsichtlich Geschmack und Süße sehr unterschiedlich ausfallen können, ist dies unumgänglich. Außerdem haben Sie so die Möglichkeit, den Likör perfekt auf Ihren Geschmack abzustimmen! – Zum Wohl!

 

Zutaten für ca. 3 Liter Schoko - Eier - Erdbeerlikör mit ca. 20%vol.: 700 ml Weingeist 96,4% vol. 900 g Erdbeeren 300 g weiße Schokolade 24 Stück Eigelb 500 ml... mehr erfahren »
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Schoko-Eier-Erdbeerlikör

Zutaten für ca. 3 Liter Schoko - Eier - Erdbeerlikör mit ca. 20%vol.:

700 ml Weingeist 96,4% vol.

900 g Erdbeeren

300 g weiße Schokolade

24 Stück Eigelb

500 ml Invertzuckersirup

4 Vanilleschoten

1100 g Sahne

4 EL Zitronensaft

 

 

Zerteilen Sie die Schokolade in grobe Stücke und geben diese in ein heißes Wasserbad.

Während die Schokolade schmilzt, können Sie die Erdbeeren säubern und mit Hilfe eines Mixers pürieren.

Kratzen Sie nun die Vanilleschote aus und geben Sie diese gemeinsam mit dem Zitronensaft zur Erdbeermasse.

Sobald die Schokolade sich aufgelöst hat, vermengen Sie diese mit dem Eigelb, Sahne und dem Invertzucker, lassen Sie die Mischung jetzt kurz köcheln und geben Sie die pürierten Erdbeeren dazu.

Nehmen Sie nach einigen Minuten den Topf von der Hitze und lassen Sie ihn etwas abkühlen. Rühren Sie zum Abschluss langsam den Weingeist dazu. Lassen Sie dem Likör nun eine Ruhepause, bis er vollständig abgekühlt ist.

 

Nun folgt das Abrunden des Likörs. Ist Ihnen der Likör zu schwach, geben Sie noch etwas Weingeist hinzu, ist er Ihnen zu stark, können Sie noch etwas Trinkwasser hinzugeben.

 

Genauso verfahren Sie mit der Süße. Ist der Likör nicht süß genug, geben Sie noch etwas Invertzucker hinzu, ist er zu süß, können Sie ihn mit einer Mischung aus 1 Teil Weingeist und 3 Teilen Trinkwasser „entsüßen“.

 

Das Abrunden des Likörs erfordert etwas Geduld, aber da wir mit frischen Früchten arbeiten und diese hinsichtlich Geschmack und Süße sehr unterschiedlich ausfallen können, ist dies unumgänglich. Außerdem haben Sie so die Möglichkeit, den Likör perfekt auf Ihren Geschmack abzustimmen! – Zum Wohl!

 

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