Zutaten für ca. 2 Liter Himbeer-Eierlikör, mit ca. 15%vol.:
700 g Himbeeren (tiefgekühlt)
8 Eigelb
300 ml Weingeist 96,4%vol.
400 ml Invertzuckersirup 72,7%mas.
1 Vanilleschote
500 g Sahne
Die Himbeeren werden zerkleinert und anschließend erhitzt. Geben Sie jetzt den Invertzucker hinzu und lassen Sie die Mischung kurz köcheln. Die Maße wird anschließend durch ein feines Sieb gerieben, um die Kerne herauszutrennen. Kratzen Sie nun die Vanilleschote aus und geben Sie das Mark gemeinsam mit den restlichen Zutaten in die Himbeermaße. Erhitzen Sie alles in einem Topf für ca. 10 Minuten. Achtung, der Likör darf nicht zu kochen beginnen! Nehmen Sie den Topf jetzt von der Hitze und füllen Sie den Likör in saubere Flaschen um. Lassen Sie den Likör nun abkühlen – fertig abgekühlt ist er jetzt Genuss-bereit.