Zutaten:
- 440g Mehl
- 300g weiche Butter in Stücken (ein kleiner Teil wird zum einfetten verwendet)
- 270g Puderzucker
- 25g Wasser
- 3 Eiweiß
- 3 Eigelb
- 120g Eierlikör
- Zimt
- ca. 750g Zwetschgen
- Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
- 50g Puderzucker, 115g Butter, 25g Wasser, 1-2 TL Zimt ( je nach Geschmack) und 230g Mehl miteinander vermengen und zu einem Teig kneten.
- Den Teig gleichmäßig auf dem Boden verteilen und einen Rand hochziehen.
- Kuchenform kalt stellen und den Backofen auf 180°C vorheizen lassen.
- Eiweiße steif schlagen und ebenfalls kalt stellen.
- 180g Puderzucker, 180g Butter, 3 Eigelbe und den Eierlikör miteinander vermengen.
- 210g Mehl durch einen Sieb zu dem Teig hinzugeben und vermischen.
- Eischnee zugeben und unterheben.
- Eierlikörfüllung gleichmäßig in der Kuchenform verteilen.
- Zwetschgen in den Teig stecken.
- Restlichen Zucker mit 1-2 TL Zimt vermengen und auf dem Kuchen verstreuen.
- 75 - 80 Minuten backen lassen. (Stäbchenprobe durchführen)
- Abkühlen lassen und Genießen!