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Zwetschgen-Eierlikör Kuchen

Zwetschgen-Eierlikör Kuchen

Zutaten:

  • 440g Mehl
  • 300g weiche Butter in Stücken (ein kleiner Teil wird zum einfetten verwendet)
  • 270g Puderzucker
  • 25g Wasser
  • 3 Eiweiß
  • 3 Eigelb
  • 120g Eierlikör
  • Zimt
  • ca. 750g Zwetschgen

Zubereitung:

  1. Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
  2. 50g Puderzucker, 115g Butter, 25g Wasser, 1-2 TL Zimt ( je nach Geschmack) und 230g Mehl miteinander vermengen und zu einem Teig kneten.
  3. Den Teig gleichmäßig auf dem Boden verteilen und einen Rand hochziehen.
  4. Kuchenform kalt stellen und den Backofen auf 180°C vorheizen lassen.
  5. Eiweiße steif schlagen und ebenfalls kalt stellen.
  6. 180g Puderzucker, 180g Butter, 3 Eigelbe und den Eierlikör miteinander vermengen.
  7. 210g Mehl durch einen Sieb zu dem Teig hinzugeben und vermischen.
  8. Eischnee zugeben und unterheben.
  9. Eierlikörfüllung gleichmäßig in der Kuchenform verteilen.
  10. Zwetschgen in den Teig stecken.
  11. Restlichen Zucker mit 1-2 TL Zimt vermengen und auf dem Kuchen verstreuen.
  12. 75 - 80 Minuten backen lassen. (Stäbchenprobe durchführen)
  13. Abkühlen lassen und Genießen!

 

Zutaten: 440g Mehl 300g weiche Butter in Stücken (ein kleiner Teil wird zum einfetten verwendet) 270g Puderzucker 25g Wasser 3 Eiweiß 3 Eigelb 120g Eierlikör Zimt ca. 750g... mehr erfahren »
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Zwetschgen-Eierlikör Kuchen

Zutaten:

  • 440g Mehl
  • 300g weiche Butter in Stücken (ein kleiner Teil wird zum einfetten verwendet)
  • 270g Puderzucker
  • 25g Wasser
  • 3 Eiweiß
  • 3 Eigelb
  • 120g Eierlikör
  • Zimt
  • ca. 750g Zwetschgen

Zubereitung:

  1. Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
  2. 50g Puderzucker, 115g Butter, 25g Wasser, 1-2 TL Zimt ( je nach Geschmack) und 230g Mehl miteinander vermengen und zu einem Teig kneten.
  3. Den Teig gleichmäßig auf dem Boden verteilen und einen Rand hochziehen.
  4. Kuchenform kalt stellen und den Backofen auf 180°C vorheizen lassen.
  5. Eiweiße steif schlagen und ebenfalls kalt stellen.
  6. 180g Puderzucker, 180g Butter, 3 Eigelbe und den Eierlikör miteinander vermengen.
  7. 210g Mehl durch einen Sieb zu dem Teig hinzugeben und vermischen.
  8. Eischnee zugeben und unterheben.
  9. Eierlikörfüllung gleichmäßig in der Kuchenform verteilen.
  10. Zwetschgen in den Teig stecken.
  11. Restlichen Zucker mit 1-2 TL Zimt vermengen und auf dem Kuchen verstreuen.
  12. 75 - 80 Minuten backen lassen. (Stäbchenprobe durchführen)
  13. Abkühlen lassen und Genießen!

 

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