Kostenloser Versand ab € 300,- Bestellwert
Schneller und sicherer Versand
Qualität aus dem Schwarzwald
Telefon: 07806 8062
 

Holunderblütenlikör

Holunderblütenlikör

Zutaten für ca. 2 Liter Holunderblütenlikör mit ca. 25%vol.:

20 Holunderblütendolden

600ml Weingeist 96,4%vol.

650ml Invertzucker

4 Esslöffel Zitronensäure

1 Likörfilter mittel

 

Die Holunderblütendolden waschen und die Stengel abschneiden. Die Blüten dann in ein verschließbares Gefäß geben und mit dem Weingeist übergießen. Die Zitronensäure in 750ml Trinkwasser auflösen und ebefalls mit ins Gefäß geben.

Wichtig ist, dass alle Blüten von der Flüssigkeit bedeckt sind. Das Gefäß dann dicht verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.

Nach 1-2 Wochen den Ansatz durch einen Sieb geben.Der gesamte Saft wird nun durch den Likörfilter gegeben, um kleine Partikel und vor allem die Blütenpollen zu beseitigen.

Nun wird noch der Invertzucker zugegeben.

Lassen Sie dem Likör nun 1 Tag Ruhepause. Dann folgt das abrunden des Likörs. Ist Ihnen der Likör zu schwach, geben Sie noch etwas Weingeist hinzu, ist er Ihnen zu stark, können Sie noch etwas Trinkwasser hinzu geben.

Genauso verfahren Sie mit der Süße. Ist der Likör nicht süß genug, geben Sie noch etwas Invertzucker hinzu, ist er zu süß können Sie Ihn mit einer Mischung aus 1 Teil Weingeist und 2 Teilen Trinkwasser „entsüßen“.

Das Abrunden des Likörs erfordert etwas Geduld, aber so haben Sie die Möglichkeit, den Likör perfekt auf Ihren Geschmack abzustimmen! – Zum Wohl!

Zutaten für ca. 2 Liter Holunderblütenlikör mit ca. 25%vol.: 20 Holunderblütendolden 600ml Weingeist 96,4%vol. 650ml Invertzucker 4 Esslöffel Zitronensäure 1 Likörfilter... mehr erfahren »
Fenster schließen
Holunderblütenlikör

Zutaten für ca. 2 Liter Holunderblütenlikör mit ca. 25%vol.:

20 Holunderblütendolden

600ml Weingeist 96,4%vol.

650ml Invertzucker

4 Esslöffel Zitronensäure

1 Likörfilter mittel

 

Die Holunderblütendolden waschen und die Stengel abschneiden. Die Blüten dann in ein verschließbares Gefäß geben und mit dem Weingeist übergießen. Die Zitronensäure in 750ml Trinkwasser auflösen und ebefalls mit ins Gefäß geben.

Wichtig ist, dass alle Blüten von der Flüssigkeit bedeckt sind. Das Gefäß dann dicht verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.

Nach 1-2 Wochen den Ansatz durch einen Sieb geben.Der gesamte Saft wird nun durch den Likörfilter gegeben, um kleine Partikel und vor allem die Blütenpollen zu beseitigen.

Nun wird noch der Invertzucker zugegeben.

Lassen Sie dem Likör nun 1 Tag Ruhepause. Dann folgt das abrunden des Likörs. Ist Ihnen der Likör zu schwach, geben Sie noch etwas Weingeist hinzu, ist er Ihnen zu stark, können Sie noch etwas Trinkwasser hinzu geben.

Genauso verfahren Sie mit der Süße. Ist der Likör nicht süß genug, geben Sie noch etwas Invertzucker hinzu, ist er zu süß können Sie Ihn mit einer Mischung aus 1 Teil Weingeist und 2 Teilen Trinkwasser „entsüßen“.

Das Abrunden des Likörs erfordert etwas Geduld, aber so haben Sie die Möglichkeit, den Likör perfekt auf Ihren Geschmack abzustimmen! – Zum Wohl!

Filter schließen
von bis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Brennerei Kessler - Likörfilter
Likörfilter mittel
Zur Feinfiltration von Weinen, Mosten und Likören. Unsere Likörfilter eignen sich bestens dazu, Ihren Likör oder Saft von unerwünschten Trüb- und Schwebepartikeln zu reinigen. Je nach Verschmutzungs-, bzw. Trübungsgrad des...
Inhalt 1 Stück
3,89 € *
Zum Produkt
BIO-Siegel
Brennerei Kessler - BIO-Invertzucker 1 Liter
BIO-Flüssigzucker - BIO-Invertzuckersirup...
BIO-Invertzuckersirup eignet sich hervorragend für die Herstellung von Likören, Backwaren und Süßigkeiten. Im Vergleich zu unserem konventionellen Invertzuckersirup erinnert die BIO-Variante im Geschmack an Kandiszucker, was sich auch in...
Inhalt 1 Liter
ab 9,80 € *
Zum Produkt
Brennerei Kessler - Invertzucker 1 Liter
Flüssigzucker - Invertzuckersirup 72,7%mas.
Invertzuckersirup eignet sich hervorragend für die Herstellung von Likören, Backwaren und Süßigkeiten. Hier bringt die Verwendung von Invertzucker im Gegensatz zu herkömmlichem Kristallzucker wesentliche Vorteile mit sich: Das lästige...
Inhalt 1 Liter
ab 6,86 € *
Zum Produkt
BIO-Siegel
Brennerei Kessler BIO-Weingeist BIO-Primasprit BIO-Trinkalkohol 96,4%vol. 1000ml
BIO Weingeist Ethanol Primasprit 96,4%vol....
BIO-Weingeist , auch als BIO-Neutralalkohol , BIO-Trinkalkohol , BIO-Ethanol oder BIO-Primasprit bezeichnet, ist ein sehr Geschmacksneutraler Alkohol, der sich hervorragend für die Herstellung von Likören und anderen alkoholischen...
Inhalt 0.5 Liter (36,06 € * / 1 Liter)
ab 18,03 € *
Zum Produkt
Brennerei Kessler Weingeist Primasprit Trinkalkohol 96,4%vol. 1000ml
Weingeist Ethanol Primasprit 96,4%vol....
Weingeist , auch als Neutralalkohol , Trinkalkohol, Ethanol oder Primasprit bezeichnet, ist ein sehr Geschmacksneutraler Alkohol , der sich hervorragend für die Herstellung von Likören und anderen alkoholischen Ansätzen eignet. Als...
Inhalt 0.5 Liter (29,04 € * / 1 Liter)
ab 14,52 € *
Zum Produkt
Brennerei Kessler - Ansatzkorn 80%vol. - 1000ml
Ansatzkorn 80%vol.
Unser Ansatzkorn eignet sich hervorragend zur Herstellung von Likören und Ansätzen. Durch den hohen Alkoholgehalt von 80%vol., entzieht unser Ansatzkorn die Aromen und Farbstoffe aus den zu verarbeitenden Früchten und nimmt diese auf. Im...
Inhalt 0.5 Liter (21,34 € * / 1 Liter)
ab 10,67 € *
Zum Produkt
Zuletzt angesehen
AUSGEZEICHNET.ORG