Zutaten für ca. 3 Liter Pistazienlikör mit ca. 20%vol.:
900g Pistazien (geschält)
620ml Weingeist 96,4%vol.
8 Tropfen Bittermandelaroma
600ml Invertzucker
600ml Sahne
500ml Wasser
4 Vanilleschoten
Die Pistazien schälen und in einem Mixer zerkleinern. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark mit der Sahne, dem Bittermandelaroma und dem Invertzuckersirup in einem Topf kurz aufkochen lassen.
Die zerkleinerten Pistazienstücke in den Topf dazugeben, gut verrühren und das Ganze auskühlen lassen. Die nun abgekühlte Mischung in einen Mixbehälter geben und gemeinsam mit dem Weingeist und dem Wasser so lange mixen bis eine gleichmäßige Maße entsteht.
Zum Abschluss wird der Likör durch ein Sieb gegeben um übriggebliebene Pistazienstücke aufzufangen.
Aufbewahrungstipp: Den fertigen Likör am Besten im Kühlschrank lagern.