Kostenloser Versand ab € 300,- Bestellwert
Schneller und sicherer Versand
Qualität aus dem Schwarzwald
Bequemer Kauf mit PayPal
Telefon: 07806-667490

Himbeer-Röschen

Zutaten:

  • 300g Butter
  • 300g Mehl
  • 6 TL Kakaopulver
  • 150 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 150 g Marzipan
  • 50 g Himbeermarmelade
  • 35 ml Himbeergeist
  • Puderzucker

 

  1. Backofen auf 150°C vorheizen lassen.
  2. Die Butter erwärmen (Tipp: einfach in den Backofen stellen bis sie weich ist), dann das Kakaopulver und den Zucker dazugeben und verrühren.
  3. Die Eigelb unterheben und das gesiebte Mehl langsam dazugeben und alles miteinander vermengen.
  4. Den Teig in eine Spritztüte oder ähnliches geben und mit einer gewünschten Spritzform kleine (ca. 3-4 cm Durchmesser) Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen.
  5. Für 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und anschließend abkühlen lassen.
  6. Währenddessendie Füllung vorbereiten. Hierfür die Himbeermarmelade mit dem Marzipan und dem Himbeergeist cremig rühren.
  7. Nun je zwei der Plätzchen mit einem Klecks Füllung verbinden.
  8. Zum Abschluss können die Himbeerröschen mit Puderzucker besstäubt werden.