Zutaten:
- 300g Butter
- 300g Mehl
- 6 TL Kakaopulver
- 150 g Zucker
- 6 Eigelb
- 150 g Marzipan
- 50 g Himbeermarmelade
- 35 ml Himbeergeist
- Puderzucker
- Backofen auf 150°C vorheizen lassen.
- Die Butter erwärmen (Tipp: einfach in den Backofen stellen bis sie weich ist), dann das Kakaopulver und den Zucker dazugeben und verrühren.
- Die Eigelb unterheben und das gesiebte Mehl langsam dazugeben und alles miteinander vermengen.
- Den Teig in eine Spritztüte oder ähnliches geben und mit einer gewünschten Spritzform kleine (ca. 3-4 cm Durchmesser) Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen.
- Für 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und anschließend abkühlen lassen.
- Währenddessendie Füllung vorbereiten. Hierfür die Himbeermarmelade mit dem Marzipan und dem Himbeergeist cremig rühren.
- Nun je zwei der Plätzchen mit einem Klecks Füllung verbinden.
- Zum Abschluss können die Himbeerröschen mit Puderzucker besstäubt werden.