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Kaffee-Sahnelikör

Kaffee-Sahnelikör

 Zutaten für ca. 3,2 Liter Kaffee-Sahnelikör mit ca. 20%vol.:

160g Kaffeebohnen

1600ml Sahne

2 Vanilleschoten

724ml Weingeist 96,4 %vol.

440ml Wasser

480ml Bio-Invertzucker

 

Zerkleinern Sie die Kaffeebohnen in einem Mixer und geben Sie diese gemeinsam mit dem Alkohol in Ihr Ansatzgefäß. 

Kratzen Sie anschließend die Vanilleschoten aus und geben Sie diese ebenfalls in das Gefäß. 

Lassen Sie den Ansatz nun für 1–2 Wochen ziehen. Nach der Ruhezeit geben Sie den Ansatz durch einen Likörfilter mittel. 

Jetzt können Sie das Wasser zum gefilterten Ansatz hinzugeben. 

Geben Sie Invertzucker und die Sahne nun in einen Topf und erhitzen Sie diese unter ständigem Rühren, 

lassen Sie das ganze nun für 5 Minuten köcheln und nehmen Sie es dann vom Herd, 

nach etwa 5-10 Minuten können Sie den Kaffeeansatz damit vermengen. 

Bewahren Sie den Likör anschließend im Kühlschrank auf. Lassen Sie dem Likör nun 1 Tag Ruhepause. 

Dann folgt das Abrunden des Likörs. Ist Ihnen der Likör zu schwach, geben Sie noch etwas Weingeist hinzu, 

ist er Ihnen zu stark, können Sie noch etwas Trinkwasser hinzugeben.

 

Genauso verfahren Sie mit der Süße. Ist der Likör nicht süß genug, geben Sie noch etwas Invertzucker hinzu, 

ist er zu süß, können Sie ihn mit einer Mischung aus 1 Teil Weingeist und 3 Teilen Trinkwasser „entsüßen“.

 

Das Abrunden des Likörs erfordert etwas Geduld, aber da wir mit natürlichen Zutaten arbeiten und diese hinsichtlich 

Geschmack und Süße sehr unterschiedlich ausfallen können, ist dies unumgänglich. 

Außerdem haben Sie so die Möglichkeit den Likör perfekt auf Ihren Geschmack abzustimmen! – Zum Wohl!

 

 Zutaten für ca. 3,2 Liter Kaffee-Sahnelikör mit ca. 20%vol.: 160g Kaffeebohnen 1600ml Sahne 2 Vanilleschoten 724ml Weingeist 96,4 %vol. 440ml Wasser 480ml... mehr erfahren »
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Kaffee-Sahnelikör

 Zutaten für ca. 3,2 Liter Kaffee-Sahnelikör mit ca. 20%vol.:

160g Kaffeebohnen

1600ml Sahne

2 Vanilleschoten

724ml Weingeist 96,4 %vol.

440ml Wasser

480ml Bio-Invertzucker

 

Zerkleinern Sie die Kaffeebohnen in einem Mixer und geben Sie diese gemeinsam mit dem Alkohol in Ihr Ansatzgefäß. 

Kratzen Sie anschließend die Vanilleschoten aus und geben Sie diese ebenfalls in das Gefäß. 

Lassen Sie den Ansatz nun für 1–2 Wochen ziehen. Nach der Ruhezeit geben Sie den Ansatz durch einen Likörfilter mittel. 

Jetzt können Sie das Wasser zum gefilterten Ansatz hinzugeben. 

Geben Sie Invertzucker und die Sahne nun in einen Topf und erhitzen Sie diese unter ständigem Rühren, 

lassen Sie das ganze nun für 5 Minuten köcheln und nehmen Sie es dann vom Herd, 

nach etwa 5-10 Minuten können Sie den Kaffeeansatz damit vermengen. 

Bewahren Sie den Likör anschließend im Kühlschrank auf. Lassen Sie dem Likör nun 1 Tag Ruhepause. 

Dann folgt das Abrunden des Likörs. Ist Ihnen der Likör zu schwach, geben Sie noch etwas Weingeist hinzu, 

ist er Ihnen zu stark, können Sie noch etwas Trinkwasser hinzugeben.

 

Genauso verfahren Sie mit der Süße. Ist der Likör nicht süß genug, geben Sie noch etwas Invertzucker hinzu, 

ist er zu süß, können Sie ihn mit einer Mischung aus 1 Teil Weingeist und 3 Teilen Trinkwasser „entsüßen“.

 

Das Abrunden des Likörs erfordert etwas Geduld, aber da wir mit natürlichen Zutaten arbeiten und diese hinsichtlich 

Geschmack und Süße sehr unterschiedlich ausfallen können, ist dies unumgänglich. 

Außerdem haben Sie so die Möglichkeit den Likör perfekt auf Ihren Geschmack abzustimmen! – Zum Wohl!

 

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