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Glühweinlikör

Glühweinlikör

Zutaten für ca. 2 Liter Glühweinlikör mit ca. 25%vol.:

1000ml Glühwein (rot oder weiß)

400ml Weingeist 96,4%vol.

400ml Invertzucker

200ml Orangensaft

2 Vanilleschoten

3 Zimstangen

5 Nelken

5 Sternanis

1 Likörfilter mittel

 

Den Glühwein zusammen mit den Zimtstangen, den Nelken und dem Sternanis in einen Topf geben. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen. Wichtig - nur die ausgekratzte Schote mit in den Topf geben. Das Mark benötigen wir später!

Nun alles langsam auf ca. 70°C erhitzen und ca. 10 MInuten auf dieser Temperatur halten. Dann abkühlen lassen.

Den abgekühlten Glühwein nun mit dem Likörfilter mittel filtrieren.

Nun wird dem filtrierten Glühwein Vanillemark, Orangensaft, Weingeist und Invertzucker zugegeben und alles gut umgerührt.

Lassen Sie dem Likör nun 1 Tag Ruhepause. Dann folgt das abrunden des Likörs. Ist Ihnen der Likör zu schwach, geben Sie noch etwas Weingeist hinzu, ist er Ihnen zu stark, können Sie noch etwas Orangensaft hinzu geben.

Genauso verfahren Sie mit der Süße. Ist der Likör nicht süß genug, geben Sie noch etwas Invertzucker hinzu, ist er zu süß, können Sie Ihn mit einer Mischung aus 1 Teil Weingeist und 3 Teilen Trinkwasser „entsüßen“.

Das Abrunden des Likörs erfordert etwas Geduld, aber da Glühwein hinsichtlich Geschmack und Süße sehr unterschiedlich ausfallen kann, ist dies unumgänglich. Außerdem haben Sie so die Möglichkeit den Likör perfekt auf Ihren Geschmack abzustimmen! – Zum Wohl!

Zutaten für ca. 2 Liter Glühweinlikör mit ca. 25%vol.: 1000ml Glühwein (rot oder weiß) 400ml Weingeist 96,4%vol. 400ml Invertzucker 200ml Orangensaft 2 Vanilleschoten 3... mehr erfahren »
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Glühweinlikör

Zutaten für ca. 2 Liter Glühweinlikör mit ca. 25%vol.:

1000ml Glühwein (rot oder weiß)

400ml Weingeist 96,4%vol.

400ml Invertzucker

200ml Orangensaft

2 Vanilleschoten

3 Zimstangen

5 Nelken

5 Sternanis

1 Likörfilter mittel

 

Den Glühwein zusammen mit den Zimtstangen, den Nelken und dem Sternanis in einen Topf geben. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen. Wichtig - nur die ausgekratzte Schote mit in den Topf geben. Das Mark benötigen wir später!

Nun alles langsam auf ca. 70°C erhitzen und ca. 10 MInuten auf dieser Temperatur halten. Dann abkühlen lassen.

Den abgekühlten Glühwein nun mit dem Likörfilter mittel filtrieren.

Nun wird dem filtrierten Glühwein Vanillemark, Orangensaft, Weingeist und Invertzucker zugegeben und alles gut umgerührt.

Lassen Sie dem Likör nun 1 Tag Ruhepause. Dann folgt das abrunden des Likörs. Ist Ihnen der Likör zu schwach, geben Sie noch etwas Weingeist hinzu, ist er Ihnen zu stark, können Sie noch etwas Orangensaft hinzu geben.

Genauso verfahren Sie mit der Süße. Ist der Likör nicht süß genug, geben Sie noch etwas Invertzucker hinzu, ist er zu süß, können Sie Ihn mit einer Mischung aus 1 Teil Weingeist und 3 Teilen Trinkwasser „entsüßen“.

Das Abrunden des Likörs erfordert etwas Geduld, aber da Glühwein hinsichtlich Geschmack und Süße sehr unterschiedlich ausfallen kann, ist dies unumgänglich. Außerdem haben Sie so die Möglichkeit den Likör perfekt auf Ihren Geschmack abzustimmen! – Zum Wohl!

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