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Karottenlikör

Karottenlikör

Zutaten für ca. 2 Liter Karottenlikör mit ca. 25%vol.:

2kg Karotten

600ml Weingeist 96,4%vol.

400ml Invertzucker

1 Likörfilter mittel

 

Die Karotten gut waschen und dann im Mixer zerkleinern. Dann zu den zerkleinerten Karotten den Weingeist hinzu geben, diesen gut untermischen und alles in einem verschlossenen Gefäß für ca. 1-2 Wochen ruhen lassen.

Nach der Ruhezeit wird der Ansatz in ein Geschirrtuch gegeben und gut ausgepresst. Der ausgepressste Karottentrester wird dann wieder mit 250ml Trinkwasser vermischt und ein weiters mal ausgepresst. Nun wird der gesamte Saft mit dem Likörfilter mittel filtriert.

Dem gefilterten Ansatz  wird nun der Invertzucker zugegeben und gut vermischt.

Lassen Sie dem Likör nun 1 Tag Ruhepause. Dann folgt das abrunden des Likörs. Ist Ihnen der Likör zu schwach, geben Sie noch etwas Weingeist hinzu, ist er Ihnen zu stark, können Sie noch etwas Trinkwasser hinzu geben.

Genauso verfahren Sie mit der Süße. Ist der Likör nicht süß genug, geben Sie noch etwas Invertzucker hinzu, ist er zu süß können Sie Ihn mit etwas Trinkwasser „entsüßen“.

Das abrunden des Likörs erfordert etwas Geduld, aber da wir mit frischem Gemüse arbeiten und dieses hinsichtlich Geschmack und Süße sehr unterschiedlich ausfallen können, ist dies unumgänglich. Außerdem haben Sie so die Möglichkeit den Likör perfekt auf Ihren Geschmack abzustimmen! – Zum Wohl!

Zutaten für ca. 2 Liter Karottenlikör mit ca. 25%vol.: 2kg Karotten 600ml Weingeist 96,4%vol. 400ml Invertzucker 1 Likörfilter mittel   Die Karotten gut waschen und... mehr erfahren »
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Karottenlikör

Zutaten für ca. 2 Liter Karottenlikör mit ca. 25%vol.:

2kg Karotten

600ml Weingeist 96,4%vol.

400ml Invertzucker

1 Likörfilter mittel

 

Die Karotten gut waschen und dann im Mixer zerkleinern. Dann zu den zerkleinerten Karotten den Weingeist hinzu geben, diesen gut untermischen und alles in einem verschlossenen Gefäß für ca. 1-2 Wochen ruhen lassen.

Nach der Ruhezeit wird der Ansatz in ein Geschirrtuch gegeben und gut ausgepresst. Der ausgepressste Karottentrester wird dann wieder mit 250ml Trinkwasser vermischt und ein weiters mal ausgepresst. Nun wird der gesamte Saft mit dem Likörfilter mittel filtriert.

Dem gefilterten Ansatz  wird nun der Invertzucker zugegeben und gut vermischt.

Lassen Sie dem Likör nun 1 Tag Ruhepause. Dann folgt das abrunden des Likörs. Ist Ihnen der Likör zu schwach, geben Sie noch etwas Weingeist hinzu, ist er Ihnen zu stark, können Sie noch etwas Trinkwasser hinzu geben.

Genauso verfahren Sie mit der Süße. Ist der Likör nicht süß genug, geben Sie noch etwas Invertzucker hinzu, ist er zu süß können Sie Ihn mit etwas Trinkwasser „entsüßen“.

Das abrunden des Likörs erfordert etwas Geduld, aber da wir mit frischem Gemüse arbeiten und dieses hinsichtlich Geschmack und Süße sehr unterschiedlich ausfallen können, ist dies unumgänglich. Außerdem haben Sie so die Möglichkeit den Likör perfekt auf Ihren Geschmack abzustimmen! – Zum Wohl!

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